Petitchef

SCRIGNO DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA A MODO MIO

Portata principale
6 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Foderate lo stampo da plumcake con la carta forno;distribuite il formaggio grattugiato alla base dello stampo. Poggiate le patate che avrete sbucciato e tagliato a fette non troppo sottili, nel senso orizzontale.
  • Salatele, unite un filo d'olio e copritele con speck e fette di mozzarella. Continuate fino ad esaurire le patate,che formeranno l'ultimo strato. Salate anche l'ultimo strato e oliatelo.
  • Infornate a 200° per 25/30 minuti. Quando il tortino è tiepido, capovolgetelo sul piatto da portata,in modo che si veda nella parte superiore, la bella crosticina dorata, che si è formata con il formaggio grana.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

SCRIGNO DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA A MODO MIO
SCRIGNO DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA A MODO MIO - foto 2
SCRIGNO DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA A MODO MIO - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette a modo mio il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! "Ricette a modo mio" il nuovo libro di Simona Galimberti per chi ama la cucina di stagione! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota