Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo

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11 commenti

Ecco un piatto facilissimo da preparare, leggero perché cotto in forno e perfetto come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Vediamo insieme come preparare questo delizioso rotolo di frittata.

  • Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo
  • Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo, Foto 2
  • Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e prosciutto crudo, Foto 3
Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 12 porzioni
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Pronto in: 40 minuti
Difficoltà: Media

Ingredienti:

6 Uova (grandi)
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva q.b.

PER IL RIPIENO:

200 gr di Prosciutto crudo a fette
Provola affumicata a fette 200 gr
Maionese Mayò q.b.

Preparazione:

Tappa 1:

Per prima cosa prendete una ciotola e rompete all'interno le uova, aggiungete un pizzico di sale, pepe, formaggio grattugiato a piacere e poi sbattete bene fino ad ottenere una crema. Prendete ora una teglia da forno di media grandezza, foderatela con carta forno, ungetela con un po’ di olio e con un fazzoletto di carta tamponate quello in eccesso.

Tappa 2:

Versate le uova sbattute nella teglia e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fin quando diventerà dorata. Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia e sistemate la base su un foglio di pellicola trasparente che vi servirà per arrotolare meglio la frittata. Farcite ora la base, prendete la maionese e spalmate un leggero strato su tutta la superficie, sistemate sopra le fette di provola affumicata e per ultimo le fette di prosciutto crudo.

Tappa 3:

Questa operazione di farcitura va fatta quando la frittata è ancora calda. Una volta farcita aiutandovi con la pellicola sulla quale avete adagiato la frittata arrotolatela su se stessa e fatela poi riposare per almeno 1 ora (non serve metterla in frigorifero). Trascorso il tempo necessario, eliminate delicatamente la pellicola trasparente e tagliate a fette il rotolo disponendolo su un bel piatto da portata, che potrete decorare con foglie di rucola e pachini. Buon appetito e alla prossima ricetta :)





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Commenti dei membri (11):

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4 / 5
Inviato il 17/05/2015, 13:22

Molto sfiziosa,gustosa e pratica per portare al lavoro

Ho cucinato questa ricetta
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4 / 5Tortino al Cioccolato
Inviato il 26/08/2015, 15:37

Grazie per la ricetta é molto buona

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 30/04/2014, 16:42

SICURAMENTE BUONISSIMA!

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5 / 5
Inviato il 30/04/2014, 16:04

Semplice e buona

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5 / 5
Inviato il 30/04/2014, 20:32

Fatta. ottima

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4 / 5
Inviato il 30/04/2014, 22:40

Ottima idea !

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5 / 5
Inviato il 17/05/2015, 11:53

Devo provarla

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4 / 5
Inviato il 07/05/2014, 16:20

Sfiziosa

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nunzia_c2014
3 / 5nunzia_c2014
Inviato il 14/05/2014, 15:20

Buonaaaa

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5 / 5
Inviato il 12/05/2014, 07:20

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
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