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Rondelle ricotta e spinaci

Rondelle preparate con la pasta per le lasagne con doppia farcia: ricotta e spinaci e prosciutto cotto e fontina.

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Iniziamo per preparare la farcia. Sbollentiamo gli spinaci e li strizziamo bene, mischiamo alla ricotta, parmigiano ( una manciata), tuorlo, sale e pepe. Poi tagliamo a dadini il prosciutto, la fontina e mischiamo ad un mestolo di besciamella.
  • Facciamo cuocere la pasta in acqua bollente per 5 minuti. Togliamo ed asciughiamo. Iniziamo a montare le rondelle: versiamo il ripieno di spinaci su uno strato di pasta, appoggiamo l'altro strato di pasta e aggiungiamo la farcia con il prosciutto. Rotoliamo bene stretto e tagliamo a metà ( altezza sarà di circa 4 cm).
  • Ripetiamo il procedimento ed in una pirofila imburrata versiamo due o tre mestoli di besciamella. Posizioniamo le rondelle sulla pirofila, alla fine aggiungiamo ancora della besciamella, burro aromatizzato alla salvia ( potete fare in un pentolino) e ancora del parmigiano. Mettiamo in forno per circa 15 minuti a 200° C.
  • Aspettare qualche minuto prima di servire!
    Buon appetito!

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01/12/2013

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