Petitchef

Polpette di pesce spada con cuore di limone e olive taggiasche

Avete voglia di un antipasto gustoso? Provate le Polpette di pesce spada, porterete in tavola un piatto molto particolare che i vostri ospiti adoreranno!

Antipasto
4 porzioni
25 min
15 min
facile
559 Kcal

Ingredienti

4

per la salsa:

Preparazione

  • Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a fette e cuocerle a vapore con qualche grano di sale affumicato.
  • Lavare e cuocere allo stesso modo anche il pesce spada.
  • Passare entrambi allo schiacciapatate dentro una ciotola e unirvi il parmigiano, il prezzemolo e il pangrattato, mescolare e bagnare l'impasto con un filo d'olio e un goccio di latte e ottenere un'impasto sodo, aggiustare di sale.
  • Prendere un pò di composto e appiattirlo sulla mano, mettere al centro un cucchiaino di marmellata e un'oliva taggiasca e formare le polpette.
  • Passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, metterle in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti fino a doratura, se volete potete friggerle come max.
  • Preparare la salsa facendo arrostire sulla fiamma o su una piastra il peperone, farlo raffreddare dentro un sacchetto di carta.
  • Spellarlo e tagliarlo a pezzetti, preparare la salsa facendo rosolare lo scalogno affettato nell'olio, aggiungere la passata e far restringere per 10 minuti.
  • Unire il peperone, cuocere per 10 minuti, aggiustare di sale e frullare grossolanamente.
  • Servite le polpette di pesce spada con la salsa di peperoni. Buon appetito!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
D Dauly

Consigli:

Se vi piace aggiungete anche del peperoncino, ma non troppo per non sovrastare il gusto delle polpette.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (395g)
Calorie: 559Kcal
  • Carboidrati: 40.2g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 38g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 10.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
6 porzioni
1 h 40 m
media
4.7 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette di zucchine al forno
Polpette di zucchine al forno
2 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota