Sbucciate le melanzane, io lascio qualche pezzetto di buccia, tagliatele a grossi cubi e scottatele in acqua salata.
Quando inizieranno a diventare trasparenti, scolatele e setacciatele, io le ho tritate finemente.
Raccogliete la purea in una terrina e amalgamatevi l'uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, le olive, la menta tritata e quanto pane secco, ammollato e strizzato, occorre per dare al composto una certa consistenza.
Ricavate dal composto tante polpette delle dimensioni di susine, infarinatele o passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi.
Lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente. Le polpette di melanzane fritte sono pronte!
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Sono molto buone, però io non le ho lessate ma cotte in forno intere, e rimangono più saporite e non assorbono acqua. Grazie per la ricetta. Fiorella Paolini.
Commenti dei membri:
Ogni volta che le cucino è un successo. Grazie!
Un successo ogni volta che le preparo, grazie
Buonissime!grazie!
Bravissima-molto buone.grazie
Sono molto buone, però io non le ho lessate ma cotte in forno intere, e rimangono più saporite e non assorbono acqua. Grazie per la ricetta. Fiorella Paolini.