Petitchef

Pastel de Papas (Argentina)

Questa ricetta è ideale per mangiare in inverno.

Antipasto
6 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Private alle patate della buccia, tagliatele a dadi e fatele bollire in acqua salata. Una volta cotte preparate un pure soffice, preparo con un pò di latte, olio di semi, sale, e una noce di burro.
  • Se lo volete più saporito potete aggiungere anche un pò di noce moscata.
  • Fate soffriggere la cipolla tritata, quando la cipolla diventa trasparente aggiungete l'aglio.
  • Aggiungere la carne insieme alla foglia d'alloro ed al dado di brodo, e mescolare per che non si formino "palline" la carne deve essere ben sbriciolata, cucinarla a fuoco basso cosi la carne lascia più "sughetto"; quando sarà cotta condirla con tutto ciò che vi piace ma senza esagerare per che la carne perde sapore.
  • A me piace con sale, pepe, origano, basilico essiccato, aji molido y pimenton.
    A questo punto aggiungete le olive, le uova sode tritate e le uvette.
  • Sistemare la carne in una teglia dai bordi alti per forno.
    Accendete il forno a 180 gradi cosi comincia a scaldarsi.
  • Sistemare sopra la carne il puré di patate e fate qualche disegno con la forchetta.
    Infornate fin che la superficie sarà dorata e si sarà formata una crosticina sul purè.

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Foto

Pastel de Papas (Argentina)
Pastel de Papas (Argentina) - foto 2
Pastel de Papas (Argentina) - foto 3

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