Petitchef

Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale

Sicuramente avete già provato la nostra tarte tatin di melanzane ma oggi vogliamo proporvi un'altra gustosa variante salata della famosissima tarte tatin francese: un abbinamento speciale con pomodorini e aceto balsamico. Provate subito questa ricetta monoporzione, potrete servirla anche nei vostri aperitivi casalinghi

Antipasto
5 porzioni
20 min
20 min
facile
327 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.18 (0.84€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino
  • tagliere
  • coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale
    Mettete in pentolino lo zucchero e l'aceto balsamico, quindi scaldate a fuoco alto. Quando il caramello è pronto lasciate cuocere per altri 5 minuti abbassando il fuoco.
  • Tappa 2 - Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale
    Versate un po' di caramello negli stampini e assicuratevi che si cosparga per bene su tutta la base
  • Tappa 3 - Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale
    Adesso tagliate i pomodorini in due parti e disponeteli negli stampini (la parte tagliata deve poggiare sulla base)
  • Tappa 4 - Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale
    Spolverate con il parmigiano e le erbe di Provenza, poi ricoprite con la pasta sfoglia.
  • Tappa 5 - Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale
    Infornate a 200°C per 20 minuti.
    La pasta sfoglia si gonfierà ma tornerà tutto alla normalità a fine cottura.
  • Tappa 6 - Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale
    Togliete le tortine dagli stampi e spolverate nuovamente con le erbe di Provenza. Le mini tatin con pomodorini sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le tatin di pomodorini?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure coperte con pellicola alimentare.

Cosa posso usare al posto delle erbe di Provenza?
L'origano

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Calorie: 327Kcal
  • Carboidrati: 36.4g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 11.7g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 19.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale
Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale - foto 2
Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale - foto 3

Domande:

Potrei cuocerli nella friggitrice ad aria? Grazie

Rispondere Petitchef:

Per preparare la tatin salata bisogna utilizzare il forno tradizionale

Ho trovato molto interessante la ricetta. Mi hanno regalato un gran quantità di pomodorini, pensavo di fare le mini tatin e di surgelarle. Pensi che si possa fare?

Rispondere:

Sconsigliamo di congelare le mini tatin con pomodorini. Al massimo si possono conservare qualche giorno in frigorifero e riscaldarle prima di consumarle.






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Dolci al cucchiaio: ricette eleganti e golose per le Feste Dolci al cucchiaio: ricette eleganti e golose per le Feste

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota