Petitchef

La ricetta del Bagnun di acciughe di Riva Trigoso,

Eccovi pronto un ottimo piatto di Bagnun

Antipasto
4 porzioni
15 min
6 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire le acciughe eliminando testa, lisca e metterle da parte.
  • Tritare le cipolle, versare due o tre cucchiai d?olio in una piccola padella e farci imbiondire l?aglio quindi eliminarlo, versarci le cipolle e farle andare un po? sinché non si imbiondiscono, aggiungere quindi le acciughe pulite e la polpa di pomodoro e una presa di sale, versare quindi il bicchiere di vino bianco.
  • Far andare per 5 o 6 minuti a fuoco moderato.
  • Spezzare le gallette di pane e sistemarle al centro di due piatti, versarci quindi sopra la zuppa di acciughe e pomodoro ancora bella calda.
  • Eccovi pronto un ottimo piatto di Bagnun
  • Technorati Tags: acciughe, fish, sagra, riva+trigoso, pomodoro, pescatori.

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Domande:




Commenti dei membri:

Davide, 09/03/2022

La ricetta originale prevede, dopo aver rosolato la cipolla in olio, aggiunta di sedano, carota e prezzemolo tritati, e 1 spicchio d'aglio. Dopo 5 minuti, versare 1 bicchiere di vino bianco e far evaporare alcool. Rimuovere lo spicchio d'aglio. Inserire passata di pomodoro abbondante. Far cuocere 10 minuti, poi mettere le acciughe senza rivoltarle mai, salare e pepare, e aggiungere 1 bicchiere di acqua. Cuocere altri 20 minuti a fuoco bassissimo senza mescolare e servire nei piatti dove sono state messe le gallette del marinaio. In mancanza delle gallette si possono mettere i crostini di pane (tostare del pane in forno, anche del giorno prima).

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