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Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto

E sì, siamo in piena stagione di asparagi e ne approfittiamo perché dura poco! Vi abbiamo già proposto una semplice ricetta con la salsa mousselline ma avete mai a provato ad utilizzarli per preparare dei golosissimi involtini di pasta sfoglia?. Un'idea fantastica da servire come antipasto o come portata principale: gli asparagi restano croccanti e si abbinano perfettamente alla sapidità del prosciutto crudo e alla delicatezza della mozzarella che si fonde durante la cottura in forno. Provate subito la ricetta per preparare questi sfiziosi involtini di sfoglia, trovate il procedimento spiegato passo a passo!

Antipasto
6 porzioni
15 min
30 min
facile
350 Kcal

Video

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Ingredienti

6

Materiale

  • 1 pennello da cucina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • Teglia ( oppure leccarda)

Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Lavate gli asparagi, togliete la parte dura e tagliateli a metà se sono molto grandi.
  • Tappa 2 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Ora mettete gli asparagi in un piatto, conditeli con olio d'oliva, sale e pepe e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli e piegate le fette si prosciutto su su stesse
  • Tappa 4 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Sistemate fette di prosciutto sui rettangoli di pasta sfoglia, quindi adagiare gli asparagi in diagonale e ricoprire con la mozzarella grattugiata (oppure con una fettina di mozzarella)
  • Tappa 5 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Richiudete gli involtini di sfoglia ripiegando gli angoli in diagonale quindi spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
  • Tappa 6 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Infornate per 25 minuti à 180°C (forno preriscaldato)
  • Tappa 7 - Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
    Gli involtini di sfoglia con asparagi e prosciutto sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare gli involtini di sfoglia con asparagi?
3 giorni in frigorifero sistemati in un contenitore ermetico.

Posso congelare gli involtini di sfoglia con asparagi?
Sì. Potete congelarsi prima o dopo la cottura.

Cosa utilizzare al posto degli asparagi?
Potete preparare questi involtini di sfoglia anche con fettine di pom0doro o con le olive nere

Cosa posso utilizzare al posto del prosciutto crudo?
Potete preparare gli involtini di sfoglia anche con il prosciutto cotto. Se volete una ricetta vegetariana potete usare solo asparagi e mozzarella

Cosa utilizzare al posto della mozzarella grattugiata?
Potete usare delle fette di mozzarella per pizza (che contiene meno acqua). Oppure potete utilizzare altri formaggi filanti grattugiati come l'Emmental o la groviera.

Con cosa posso sostituire l'uovo per la doratura?
Potete spennellare gli involtini di sfoglia con del latte (anche vegetale) oppure con del burro fuso

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Calorie: 349Kcal
  • Carboidrati: 14.8g
  • Lipidi: 25.7g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto
Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - foto 2
Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - foto 3
Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - foto 4
Involtini di pasta sfoglia con asparagi e prosciutto - foto 5

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