Petitchef

Involtini di melanzane con scamorza e prosciutto cotto

Oggi propongo un antipasto/secondo poco elaborato ma mooolto appetitoso!In questa ricetta il sapore della melanzana viene arricchito con quello del prosciutto cotto e della scamorza affumicata, è noto come questi 3 ingredienti insieme creano un ottimo gusto;)

Antipasto
2 porzioni
10 min
30 min
facile
365 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.1 (1.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto tagliare a rondelle la melanzana e a cubetti la scamorza affumicata. Salare su entrambi i lati le fette di melanzana ed iniziare a grigliarle in qualsiasi padella antiaderente mantenendo il fuoco medio-alto.
  • Una volta terminata la cottura, è possibile iniziare a comporre i nostri involtini: farcire ciascuna fetta di melanzana aggiungendo qualche strato di prosciutto cotto e qualche cubetto di scamorza. Chiudere a metà la fetta di melanzana e sigillarla con uno stecchino per evitare che fuori esca il condimento.
  • Infarinare gli involtini e cuocerli con un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico in padella, a fuoco basso, per qualche minuto...giusto il tempo necessario per permettere alla scamorza di fondersi e sprigionare un profumo delizioso...

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Calorie: 365Kcal
  • Carboidrati: 39.9g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 24.8g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Involtini di melanzane con scamorza e prosciutto cotto
Involtini di melanzane con scamorza e prosciutto cotto - foto 2
Involtini di melanzane con scamorza e prosciutto cotto - foto 3
Involtini di melanzane con scamorza e prosciutto cotto - foto 4
Involtini di melanzane con scamorza e prosciutto cotto - foto 5
Involtini di melanzane con scamorza e prosciutto cotto - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota