Insalata tiepida di patate appetitosa


  • INSALATA TIEPIDA DI PATATE APPETITOSA
  • INSALATA TIEPIDA DI PATATE APPETITOSA, Foto 2
  • INSALATA TIEPIDA DI PATATE APPETITOSA, Foto 3
  • INSALATA TIEPIDA DI PATATE APPETITOSA, Foto 4
  • INSALATA TIEPIDA DI PATATE APPETITOSA, Foto 5
  • INSALATA TIEPIDA DI PATATE APPETITOSA, Foto 6
  • INSALATA TIEPIDA DI PATATE APPETITOSA, Foto 7
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
25 min
Pronto in:
40 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 800 g di patate a pasta bianca non farinose
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto
- 120 ml di brodo caldo
- 2 cucchiai di cipolla tritata finemente
- un pizzico di zucchero
- un cucchiaio di senape
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti

Preparazione

Tappa 1

Fate lessare le patate con la buccia. Una volta pronte, sbucciatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fettine.

Tappa 2

In una ciotola preparate una saporita marinata con l'olio, l'aceto, la cipolla tritata, il pizzico di zucchero, sale e pepe, la senape e il brodo caldo. Mescolate bene e versarla sulle patate.

Tappa 3

Cospargete con il prezzemolo e, prima di servire, unite i dadini di pancetta affumicata rosolati.

Tappa 4

L'insalata prenderà un ottimo sapore.
Servire tiepida ma ottima anche fredda.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Insalata di fave e pancetta


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali