Petitchef

Insalata di polpo

Una semplice insalata di polpo, adatta sia come antipasto che secondo leggero.

Antipasto
2 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavate e pulite carota e sedano. Sbucciate la cipolla, mettete le verdure in una capiente pentola con acqua salata.
  • Quando inizia a bollire, dovete tenere il polpo per la “testa” e immergere solo i tentacoli e tirare su, dovete immergerlo e tirarlo su per 3 o 4 volte, in modo che i tentacoli si arriccino. Poi potete lasciarlo giù.
  • Deve bollire per 25 - 30 minuti, coperto e a fuoco lento.
    Per verificare se è cotto provate a forarlo con una forchetta, deve entrare bene, il polpo deve essere morbido
  • Quando è cotto, tiratelo su e mettetelo su un tagliere (o un piatto) e tagliatelo a rondelle.
  • Preparate un emulsione con il limone, l’olio, 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe.
    Mettete il polpo in una ciotola e condite con l’emulsione.
    Infine aggiungete del prezzemolo tritato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

E’ buono mangiato così, subito e tiepido ma sarà molto più buono, se lo lascerete a insaporirsi (in frigorifero) per un paio di ore.

Domande:

È consigliabile spellarlo prima di condirlo?

Rispondere:

Dipende dai gusti. Io sinceramente il polpo non lo spello mai.... Se a te piace spellato, ovviamente va fatto prima di condirlo.




Commenti dei membri:

26/09/2018

E' un piatto semplice e gustoso che piace tutta la famiglia. Grazie per avercelo riproposto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
carlacalosso
carlacalosso, 26/09/2018

OTTIMO

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Alda, 26/09/2018

Molto buono

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
29/01/2014

Molto buona

(0) (0) Abuso
27/01/2014

Buonissimo!!!

(0) (0) Abuso
attilia_l2013
attilia_l2013, 24/01/2014

(y)

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 23/01/2014

Esquisit!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata cubo di rubik
Insalata cubo di rubik
2 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota