Petitchef

IMPEPATA DI COZZE

Per gli amanti delle cozze ecco un antipasto veloce e gustoso.

Antipasto
4 porzioni
1 ora
25 min
facile
451 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.3 (3.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Raschiare bene le cozze e togliere tutte barbe attaccate alle conchiglie, poi lavarle bene nell'acqua fresca e infine raccoglierle in un colapasta a sgocciolare.
  • In un largo tegame scaldare l'olio d'oliva con i due spicchi di aglio tritati finemente (se l'aglio non vi piace, lasciarlo intero e toglietelo dopo aver aromatizzato l'olio).
  • Versarvi le cozze, incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 5 minuti muovendo spesso la padella. Togliere il coperchio, versare il vino bianco, il peperoncino pestato e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.
  • Trascorso questo tempo togliere le cozze dal tegame e cuocere pochi minuti il sugo fino a ridurlo della metà, rimettere le cozze, il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e le erbe aromatiche tritate tutte assieme, mescolare per amalgamare i sapori e servire.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (539g)
Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 20.7g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 43.3g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri (14):

Mari, 29/07/2018

Nn saranno alla napoletana, questo nn saprei ma, ke siano buone nn c'è dubbio!

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franco_r2015, 06/12/2015

Ottima ricetta.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
paola, 21/08/2020

Ottime , le faccio anch'io così

(0) (0) Abuso
Franco, 21/08/2020

Aggiungere sale??!! Non scherziamo!

(0) (0) Abuso
walterw117, 25/01/2019

Very good !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
LOANA, 30/07/2018

Dalle mie parti ci mettiamo anche il pangrattato

(0) (0) Abuso
isinis, 31/10/2016

Aggiungere sale alle cozze è secondo me un grosso errore.
Questa secondo me è più una zuppa. L'impepata nel tarantino si fa mettendo in padella solo pepe e cozze e cucinando pochi minuti a fuopco alto fino a quando le cozze non sono aperte.

(1) (0) Abuso
grazia35, 22/08/2016

Vi ringrazio vivamente xchè finalmente in casa non diranno che non so cucinare le cozze-
grazie siete sempre molto esaurienti. gzr35

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Non possiamo parlare di impepata di cozze

(1) (0) Abuso
20/04/2014

SONO FANTASTICHE E BUONISSIME CONTINUATE COSI. GRAZIE

(0) (0) Abuso

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