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Gratin di patate e salmone affumicato

Un piatto confortante che piacerà senza dubbio a tutta la famiglia. Il nostro gratin di patate e salmone affumicato è facile da preparare, basterà accompagnarlo con un'insalata mista per un pasto completo. Seguite le indicazioni, preparatelo anche voi a casa!

Portata principale
4 porzioni
10 min
45 min
facile
487 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.24 (3.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate le patate, tagliatele a mezze rondelle poi cuocetele a vapore.
  • Nel frattempo tagliate la cipolla e soffriggetela in una padella con olio d'oliva.
  • Mescolate in una ciotola la panna fresca con l'aneto, l'uovo ed il pepe
  • Ora disponete in un piatto a gratin la metta delle patate cotte, le fette di salmone affumicato, la cipolla ed infine l'altra metà di patate. A questo punto versatevi su la preparazione a base di panna.
  • Infornate per 45 minuti a 180°C. Il gratin di patate e salmone affumicato è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva il gratin di patate e salmone affumicato?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Posso congelare il gratin di patate e salmone affumicato?
Si, è possibile congelarlo

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (328g)
Calorie: 486Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Gratin di patate e salmone affumicato
Gratin di patate e salmone affumicato - foto 2
Gratin di patate e salmone affumicato - foto 3
Gratin di patate e salmone affumicato - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Buongiorno, se si vuole sostituire al salmone un altro tipo di pesce, va messo nel punto 4 crudo o precotto? E quale pesce consigli? Grazie

Rispondere Petitchef:

È possibile sostituire il salmone con i filetti di merluzzo senza cuocerli prima.




Commenti dei membri:

valeria, 19/11/2021

Ho sostituito il salmone con cuore di merluzzo . risultato ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Valeria. Patate e merluzzo è un abbinamento fantastico! ;-)


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