Gnocchi di carote con pomodoro, capperi e salvia


Se sei a corto di vitamina A in modo da provare questa ricetta.

Ingredienti:

- 400 g di carote
- 200 g di farina tipo 00
- 50 g di parmigiano
- sale
- 2 uova

Preparazione:

Tappa 1:

Pulite le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele in acqua bollente.
Una volta cotte e fatte raffreddare, tritatele col mixer.

Tappa 2:

Unite alle carote il parmigiano,le uova, la farina, il sale e amalgamare il tutto.

Tappa 3:

Lasciate riposare in frigo il composto per un'ora.
Mettete l'impasto su un piatto piano.

Tappa 4:

Con 2 cucchiaini staccate piccoli pezzi di impasto e lasciateli cadere nell'acqua bollente e salata.
Appena gli gnocchi vengono a galla scolateli e conditeli.

Tappa 5:

Per condirli ho preparato un sugo di pomodoro facendo un soffritto di cipolla e aggiungendo la polpa di pomodoro, dei capperi e alcune foglie di salvia.

Tappa 6:

Lasciato restringere il sugo, ho salato e aggiunto un pizzico di pepe.
La salvia serviva per insaporire il sugo e a fine cottura va tolta.

Tappa 7:

Aggiunto un trito di basilico fresco e condito gli gnocchi con questo sugo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

299Kcal15%

Calorie

41.7g14%

Carbo

7.1g11%

Grassi totali

3.2g16%

Grassi saturi

14.7g29%

Proteine

4.1g16%

Fibre

6g7%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 188g




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