Petitchef

Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Vi presento un nuovo piatto vegetariano servito durante un pranzo totalmente a base di verdure che ho proposto ai miei amici nei giorni scorsi.
Essere vegetariani non vuol dire rinunciare al gusto: mentre preparavo queste girelle, mio marito è comparso in cucina dicendomi: “E questo profumino squisito??”: stavo rosolando nel burro i finocchi :-)

Antipasto
6 porzioni
40 min
15 min
facile
291 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.32 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Cominciate pulendo e lessando i finocchi.
    Quando saranno cotti, in una padella fate sciogliere un’abbondante noce di burro, salate e fate saltare le verdure, fino a quando non saranno ben rosolate.
    Quindi mettetele nel mixer e tritatale fino ad ottenere una crema.
    Mettetela da parte.
    In un padellino antiaderente, fate leggermente soffriggere sue spicchi di aglio in poco olio, quindi versateci 5/6 cucchiai di pangrattato e fatelo tostare e insaporire.
  • Accendete il forno a 210°C.
    Stendete la pastasfoglia e ricopritela prima con la scamorza tagliata a fettine (per praticità, potreste sminuzzarla anche più piccola, sarà più facile arrotolare la pasta).
  • Quindi copritela con la crema di finocchi e poi con il pangrattato.Arrotolate la sfoglia, aiutandovi con la carta su cui è stesa e tagliatela a rondelle con un coltello ben affilato.
  • Ricoprite con carta forno una teglia e adagiatevi le girelle.Infornate per circa 15 minuti (o quando la sfoglia sarà ben colorita e cotta) e servitele calde o tiepide.

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Calorie: 291Kcal
  • Carboidrati: 23.1g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 11.7g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






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