Notifications: Ricerca avanzata

Gazpacho andaluso - la vera ricetta

(5.00/5 - 1 voto)

Direttamente dalla splendida Andalusia un piatto fresco per affrontare al meglio le giornate estive più torride.

  • Gazpacho andaluso - la vera ricetta
  • Gazpacho andaluso - la vera ricetta, Foto 2
  • Gazpacho andaluso - la vera ricetta, Foto 3
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
0 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
60 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
1 (1 servizio)
SmartPoints:
2 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

1 kg di pomodorini
1/3 di peperone verde
200 ml di acqua
1 cetriolo
1 aglio
2 cucchiaini di olio di oliva
Sale ( a piacere)
aceto ( a piacere)

Preparazione

Tappa 1 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta

Tappa 1

Lavate e tagliate i pomodorini, il cetriolo e il peperone verde.
(Il cetriolo potete utilizzarlo con la buccia o senza. Nel caso in cui la lasciaste il colore del vostro gazpacho sarà più scuro)
Tappa 2 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta

Tappa 2

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà. Quindi levate il germe che si trova all'interno.
Tappa 3 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta

Tappa 3

Mettete in un mixer il peperone, il cetriolo, la metà dei pomodori e frullate
Tappa 4 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta

Tappa 4

Ora aggiungete il resto dei pomodori e continuate a frullare
Tappa 5 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta

Tappa 5

Infine incorporate l'aglio, l'olio di oliva, l'aceto, 100ml di acqua e frullate nuovamente.
Tappa 6 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta

Tappa 6

Adesso filtrate il composto con l'aiuto di uno scolino. Questo passaggio vi permetterà di togliere dal gazpacho tutti i resti dei semi dei pomodori, del cetriolo e del peperone
Tappa 7 - Gazpacho andaluso - la vera ricetta

Tappa 7

Per finire aggiungete i rimanenti 100ml di acqua e mescolate per bene.
Coprite il composto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

60Kcal3%

Calorie

4.8g2%

Carbo

2.6g4%

Grassi tot.

0.3g2%

Grassi sat.

2.1g4%

Proteine

3.4g13%

Fibre

4.4g5%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 296g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati



Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteBlogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggianteCome preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellataLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale tra questi frutti consumi di più nel mese di settembre?
Vota
Tralala
(c) Madeinwork | menzioni legali