Petitchef

Foie gras cotto al sale

Avete voglia di preparare il foie gras a casa? Scoprite questa nuovo metodo di cottura sotto sale che vi darà un foie gras perfetto per i vostri aperitivi delle feste!

Altro
8 porzioni
10 min
2 giorni
facile
371 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.73 (0.34€/Porzioni)

Materiale

  • 2 garze
  • 1 pirofila piccola
  • pellicola alimentare
  • 1 terrina

Preparazione

  • Tappa 1 - Foie gras cotto al sale
    Salate il fegato, poi spolverate con il pepe e avvolgetelo nelle garze. Comprimetelo fino a dargli una forma cilindrica.
  • Tappa 2 - Foie gras cotto al sale
    Versate il vino bianco poco alla volta sulla superficie, poi massaggiate per far sì che le garze si inumidiscano.
  • Tappa 3 - Foie gras cotto al sale
    Ora mescolate il sale grosso con lo zucchero ed il timo, poi versate metà preparazione in una pirofila. Adagiatevi il fegato e ricopritelo con l'altra metà della preparazione. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 36 ore.
  • Tappa 4 - Foie gras cotto al sale
    Passato questo tempo toglie il foie gras dalle garze e avvolgetelo nella pellicola. Poi adagiatelo in una terrina e lasciatelo riposare in frigo altre 12 ore.
  • Tappa 5 - Foie gras cotto al sale
    Pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Calorie: 371Kcal
  • Carboidrati: 31.7g
  • Lipidi: 14.1g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 29.2g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 31.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Foie gras cotto al sale
Foie gras cotto al sale - foto 2
Foie gras cotto al sale - foto 3
Foie gras cotto al sale - foto 4
Foie gras cotto al sale - foto 5

Domande:

Buongiorno, ma senza alcuna cottura ???? Grazie Graziella

Rispondere:

Ciao Graziella, sì praticamente è una cottura al sale. Come vedi servono 48 ore prima di frigorifero prima di poterlo consumare. Facci sapere se ti è piaciuto! :-)

Il foie Gras si avvia ad essere bandito ovunque. Molte nazioni ne vietano la produzione. Che senso ha questa ricetta. Se ne possono pubblicare altre.

Rispondere:

Ciao, su petitchef.it pubblichiamo solo ricette con ingredienti legali. Sappiamo che il foie gras non piace a tutti ma cerchiamo di rispettare i gusti di ogni persona. Buone Feste!




Commenti dei membri:

26/12/2019

Vergognoso proporre ancora ricette in cui c'è una sofferenza animale cosi grande

(0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota