Petitchef

Foie gras cotto al sale

Antipasto
8 porzioni
10 min
48 ore
facile
Avete voglia di preparare il foie gras a casa? Scoprite questa nuovo metodo di cottura sotto sale che vi darà un foie gras perfetto per i vostri aperitivi delle feste!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 fegato grasso d'anatra fresco

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

1 cucchiaino di vino bianco

750 gr di sale grosso

250 gr di zucchero

1 cucchiaino di timo

Materiale

2 garze
1 pirofila piccola
pellicola alimentare
1 terrina

Preparazione

  • Tappa 1 - Foie gras cotto al sale
    Salate il fegato, poi spolverate con il pepe e avvolgetelo nelle garze. Comprimetelo fino a dargli una forma cilindrica.
  • Tappa 2 - Foie gras cotto al sale
    Versate il vino bianco poco alla volta sulla superficie, poi massaggiate per far sì che le garze si inumidiscano.
  • Tappa 3 - Foie gras cotto al sale
    Ora mescolate il sale grosso con lo zucchero ed il timo, poi versate metà preparazione in una pirofila. Adagiatevi il fegato e ricopritelo con l'altra metà della preparazione. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 36 ore.
  • Tappa 4 - Foie gras cotto al sale
    Passato questo tempo toglie il foie gras dalle garze e avvolgetelo nella pellicola. Poi adagiatelo in una terrina e lasciatelo riposare in frigo altre 12 ore.
  • Tappa 5 - Foie gras cotto al sale
    Pronto!

Foto

Foie gras cotto al sale, foto 1Foie gras cotto al sale, foto 2Foie gras cotto al sale, foto 3Foie gras cotto al sale, foto 4Foie gras cotto al sale, foto 5


Commenti dei membri:

26/12/2019

Vergognoso proporre ancora ricette in cui c'è una sofferenza animale cosi grande

(0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Soufflé di foie gras nella mela
Soufflé di foie gras nella mela
4 porzioni
1h10m
media
3.3 / 5
Ricetta Mini tatins di foie gras - ricetta francese
Mini tatins di foie gras - ricetta francese
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Soufflé di foie gras
Soufflé di foie gras
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota