Petitchef

Focaccette di patate

Ancora una meravigliosa ricetta di aperitivo!

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata.A fine cottura pelarle e passarle allo schiacciapatate.
  • Impastare le patate con la farina, l'acqua, il lievito e un po' di olio evo. Impastare bene con la planetaria e aggiungere il sale.
  • Finire di impastare e mettere l'impasto sulla spianatoia. L'impasto deve risultare molto morbido addirittura mollo.
  • Dividere l'impasto in circa 10 palline e metterle a lievitare coperte da uno strofinaccio per circa 1 ora.
  • Disporre le focaccette sulla placca da forno, allargarle leggermente e fare i buchi con le dita: salare la superficie ed irrorare di olio evo.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota