Finocchi alla besciamella gratinati

Da zasusa
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2 commenti

Antipasto facile da preparare ma tanto gustoso. Alcuni lo utilizzano anche come contorno pur essendo abbastanza calorico. A voi la scelta!

  • Finocchi alla besciamella gratinati
  • Finocchi alla besciamella gratinati, Foto 2
Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Pronto in: 1 ora
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 2 finocchi
- 100 g di scamorza
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- besciamella

Preparazione:

Tappa 1:

Pulire i finocchi tagliando i gambi ed eliminando le foglie più esterne. Tagliare poi il finocchio a metà e infine in quarti eliminando anche il torsolo centrale.

Tappa 2:

Nel frattempo riscaldare l'acqua in una pentola capiente con un pò di sale e quando l'acqua bolle aggiungere i finocchi; far cuocere per circa 20 minuti e poi scolarli.

Tappa 3:

Intanto preparare la besciamella . Ricoprire il fondo di una teglia da forno con qualche cucchiaio di besciamella, adagiare i finocchi sbollentati, fare uno strato di scamorza tagliata a cubetti e ricoprire con la rimanente besciamella.

Tappa 4:

Spolverizzare di parmigiano grattugiato e infornare a 200° per circa 25-30 minuti o comunque fino a doratura.





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Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 12/02/2013, 09:42

Semplice ma ottima

(1) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 07/11/2012, 13:05

Buonissimi :P

(1) (0) Abuse

Domande:


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