Petitchef

Fagottini di crespelle

Antipasto
4 porzioni
25 min
15 min
facile
247 Kcal

Ingredienti

4

Per le crespelle:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Mettere la farina setacciata in una ciotola, unire a filo la metà del latte e mescolare con una frusta per non formare grumi; aggiungere il sale, le uova, uno alla volta e il latte rimanente, mescolare fino a ottenere una pastella liscia.
  • Sciogliere un pezzettino di burro in una padellina antiaderente di piccolo diametro, io ho usato la più piccola che avevo 14 cm., versare un mestolino di pastella e ruotare la padella su se stessa per distribuire il composto in maniera uniforme.
  • Cuocere la crespella per circa 1 minuto, quindi girarla e cuocere per altri 30 secondi l?altro lato. Procedere nella stessa maniera fino a formare circa 10 crespelle.
  • Per preparare il ripieno: scongelare gli spinaci, metterli in una padella con una noce di burro, salare, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto. Una volta cotti scoperchiare e farli asciugare a fuoco vivo, quindi tritarli grossolanamente e unire, cubetti di prosciutto cotto, formaggio Emmental sempre tagliato a pezzettini e qualche cucchiaio di besciamella per amalgamare.
  • Distribuire il ripieno nelle crespelle, formare dei fagottini legandoli con dei fili di erba cipollina leggermente scottata.
  • Farcire nello stesso modo tutte le crespelle poi metterle in una pirofila, cospargerle con qualche fiocchetto di burro e infornarle a 180° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario estrarre le crespelle dal forno e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 24.2g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 17.4g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Fagottini di crespelle
Fagottini di crespelle - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
Fagottini con salmone affumicato e formaggio caprino
4 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Fagottini con cuore di mele
Fagottini con cuore di mele
8 porzioni
1 h 45 m
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota