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Danubio alberello

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2 commenti


  • Danubio alberello
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Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 3 h, 30 m
Difficoltà: Difficile

Ingredienti:

200 gr farina 00
200 g di farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio
22 gr di zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare

Ripieno
150 di salame a cubetti
300 di fontina a cubetti
Semi di sesamo e/o di papavero

Preparazione:

Fare l'impasto con la farina, olio zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui avete sciolto precedentemente il lievito e lo zucchero, alla fine unite il sale. Formate una palla e lasciatela lievitare un ora e mezza circa. (questa operazione ovviamente puo essere fatta anche con la mdp).

Quando è lievitata, tirare l?impasto in un filoncino e dividetelo in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcirlo con il formaggio e il salame e poi chiudetelo con un pizzicotto (mettete la parte pizzicata a contatto con la base dello stampo). Una volta create le 16 palline disponetele a forma di albero di natale direttamente su una placca rivestita con carta forno e lasciatele lievitare di nuovo per 1/2 ora.

Passata la mezz?ora le palline, crescendo, si saranno attaccate fra di loro. Spennellate con il tuorlo versate i semi di ed inforna a 180 per circa 30 minuti.


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Commenti dei membri:

5 / 5

Devo provarla....speriamo riesca bene.....

roxi1965 | Inviato il 19/12/2011, 09:09
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1 / 5

La faro con variante di gamberetti

Inviato il 11/12/2011, 17:17
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