Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

RICETTE





RICETTE

Danubio alberello

(3.31/5 - 16 voti)

2 commenti

Danubio alberelloTipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 3 h, 30 m
Difficoltà: Difficile

Ingredienti:

200 gr farina 00
200 g di farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio
22 gr di zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare

Ripieno
150 di salame a cubetti
300 di fontina a cubetti
Semi di sesamo e/o di papavero
Preparazione:

Tappa 1: Fare l'impasto con la farina, olio zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui avete sciolto precedentemente il lievito e lo zucchero, alla fine unite il sale. Formate una palla e lasciatela lievitare un ora e mezza circa. (questa operazione ovviamente puo essere fatta anche con la mdp).

Quando è lievitata, tirare l?impasto in un filoncino e dividetelo in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcirlo con il formaggio e il salame e poi chiudetelo con un pizzicotto (mettete la parte pizzicata a contatto con la base dello stampo). Una volta create le 16 palline disponetele a forma di albero di natale direttamente su una placca rivestita con carta forno e lasciatele lievitare di nuovo per 1/2 ora.

Passata la mezz?ora le palline, crescendo, si saranno attaccate fra di loro. Spennellate con il tuorlo versate i semi di ed inforna a 180 per circa 30 minuti.




Imprimer cette page
da anastasiagrimaldi (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membrisdfsd:

5 / 5

Devo provarla....speriamo riesca bene.....

|
(0) (0)segnala spam
1 / 5

La faro con variante di gamberetti

(0) (0)segnala spam

Ricette simili





Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Farfalle al pesto siciliano

Farfalle al pesto siciliano
una schifezza
gustosissima