Danubio alberello

(3.31/5 - 16 voti)
2 commenti

  • Danubio alberello
  • Danubio alberello, Foto 2
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
3 ore
Cottura:
30 min
Pronto in:
3 h, 30 m
Difficoltà:
Difficile

Ingredienti

200 gr farina 00
200 g di farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio
22 gr di zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare

Ripieno
150 di salame a cubetti
300 di fontina a cubetti
Semi di sesamo e/o di papavero

Preparazione

Fare l'impasto con la farina, olio zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui avete sciolto precedentemente il lievito e lo zucchero, alla fine unite il sale. Formate una palla e lasciatela lievitare un ora e mezza circa. (questa operazione ovviamente puo essere fatta anche con la mdp).

Quando è lievitata, tirare l?impasto in un filoncino e dividetelo in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcirlo con il formaggio e il salame e poi chiudetelo con un pizzicotto (mettete la parte pizzicata a contatto con la base dello stampo). Una volta create le 16 palline disponetele a forma di albero di natale direttamente su una placca rivestita con carta forno e lasciatele lievitare di nuovo per 1/2 ora.

Passata la mezz?ora le palline, crescendo, si saranno attaccate fra di loro. Spennellate con il tuorlo versate i semi di ed inforna a 180 per circa 30 minuti.

Domande:








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

roxi1965, 19/12/2011

Devo provarla....speriamo riesca bene.....

(0) (0) Abuse
11/12/2011

La faro con variante di gamberetti

(0) (0) Abuse

Ricette simili

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quando iniziate a pensare al menu di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali