Petitchef
Non sei ancora iscritto?
Password dimenticata ?  
PETITCHEF
Ricerca avanzata

RICETTE





RICETTE

Danubio alberello

(3.31/5 - 16 voti)

2 commenti

Danubio alberelloTipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 3 ore
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto a: 3 h, 30 m
Difficoltà: Difficile

Ingredienti:

200 gr farina 00
200 g di farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio
22 gr di zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare

Ripieno
150 di salame a cubetti
300 di fontina a cubetti
Semi di sesamo e/o di papavero
Preparazione:

Tappa 1: Fare l'impasto con la farina, olio zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui avete sciolto precedentemente il lievito e lo zucchero, alla fine unite il sale. Formate una palla e lasciatela lievitare un ora e mezza circa. (questa operazione ovviamente puo essere fatta anche con la mdp).

Quando è lievitata, tirare l?impasto in un filoncino e dividetelo in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcirlo con il formaggio e il salame e poi chiudetelo con un pizzicotto (mettete la parte pizzicata a contatto con la base dello stampo). Una volta create le 16 palline disponetele a forma di albero di natale direttamente su una placca rivestita con carta forno e lasciatele lievitare di nuovo per 1/2 ora.

Passata la mezz?ora le palline, crescendo, si saranno attaccate fra di loro. Spennellate con il tuorlo versate i semi di ed inforna a 180 per circa 30 minuti.




Imprimer cette page
da anastasiagrimaldi (Vedere il suo sito)






Annota questa ricetta:

Commenti dei membrisdfsd:

5 / 5

Devo provarla....speriamo riesca bene.....

|
(0) (0)segnala spam
1 / 5

La faro con variante di gamberetti

(0) (0)segnala spam

Ricette simili



Cooking Unit Converter



Gustosissima oppure Una schifezza

Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi
una schifezza
gustosissima

Real Time Web Analytics Real Time Web Analytics