• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Crumble di mele

(4.00/5 - 12 voti)

Questa voce è una mela di base, buona per la dieta.

Ingredienti:

- 1 kg di mele (di ottima qualità)
- 100 g di farina
-100 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 50 g di mandorle in polvere
-1 pizzico di cannella1 pizzico di sale

Preparazione:

Tappa 1: Riscalda il forno a 180 gradi. Nel frattempo imburra leggermente un piatto da gratin (oppure una teglia).

Tappa 2: Sbuccia le mele, tagliale in quarti, elimina il torsolo, tagliale a tocchetti e Mettile nella teglia. In una ciotola capiente, mescola la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le mandorle in polvere, la cannella, il pizzico di sale e mescola delicatamente.

Tappa 3: Il composto dovrà risultare grumoso (deve avere la stessa consistenza della sabbia). A questo punto cospargi le mele con il composto sbriciolato e inforna per circa 35 minuti a 180 gradi.

Tappa 4: Il crumble è un dolce cha va servito tiepido accompagnato da panna montata fresca o crème fraiche (panna acida).

Tappa 5: Attenzione: se desideri aromatizzare il crumble con del liquore, lascia le mele a riposare per 15 minuti circa con 4 cucchiai del liquore che preferisci. Successivamente, mettile nella teglia e procedi come spiegato sopra.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette


Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San Valentino9 idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofo


Menù del giorno


Ricevere il menù del giorno:
(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Qual è il vostro dolce di Carnevale preferito?
Vota