Crumble di mele

(4.00/5 - 13 voti)

Questa voce è una mela di base, buona per la dieta.

Ingredienti

- 1 kg di mele (di ottima qualità)
- 100 g di farina
-100 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 50 g di mandorle in polvere
-1 pizzico di cannella1 pizzico di sale

Preparazione

Tappa 1

Riscalda il forno a 180 gradi. Nel frattempo imburra leggermente un piatto da gratin (oppure una teglia).

Tappa 2

Sbuccia le mele, tagliale in quarti, elimina il torsolo, tagliale a tocchetti e Mettile nella teglia. In una ciotola capiente, mescola la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le mandorle in polvere, la cannella, il pizzico di sale e mescola delicatamente.

Tappa 3

Il composto dovrà risultare grumoso (deve avere la stessa consistenza della sabbia). A questo punto cospargi le mele con il composto sbriciolato e inforna per circa 35 minuti a 180 gradi.

Tappa 4

Il crumble è un dolce cha va servito tiepido accompagnato da panna montata fresca o crème fraiche (panna acida).

Tappa 5

Attenzione: se desideri aromatizzare il crumble con del liquore, lascia le mele a riposare per 15 minuti circa con 4 cucchiai del liquore che preferisci. Successivamente, mettile nella teglia e procedi come spiegato sopra.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Crumble alle mele


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali raccolte di ricette consultate più spesso?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali