Petitchef

Crostini toscani

I crostini toscani in una delle loro tante versioni!

Antipasto
8 porzioni
50 min
25 min
media
229 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.71 (0.84€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate un bel battuto con gli odori puliti, tritandolo grossolanamente con la mezzaluna (metodo antico, altrimenti con il mixer/Bimby). Soffriggete il battuto in 3 cucchiai di olio evo. Lasciate soffriggere fino a quando le verdure saranno appassite.

    Aggiungete ora la carne ed i fegatini (lavateli prima sotto l'acqua!) e lasciate che la carne prenda un bel colore, a fuoco vivace (15 minuti circa... mescolate che altrimenti si attacca).
  • Sfumate con il vino bianco ed abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per altri 15 minuti ed una volta cotto aggiungere i capperi e la pasta di acciughe.

    Adesso ci sono 2 versioni: se volete il composto bello fine usate un mixer potente, altrimenti potete tritarlo più grossolano con un frullatore ad immersione. Per ammorbidire l'impasto usate un mestolo o due di brodo, non esagerate o risulterà troppo liquido!
  • Abbrustolite il pane da entrambe le parti... non in forno, ma su una bella gratella sul fornello, il risultato sarà migliore! Poi... se non volete esagerare bagnate ogni fetta di pane con un cucchiaio di brodo e adagiatevi sopra 1-2 cucchiai di patè.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (264g)
Calorie: 229Kcal
  • Carboidrati: 14.9g
  • Lipidi: 8g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

maduta, 28/01/2013

Sono buonissimi

(0) (0) Abuso
etto_c2012
etto_c2012, 27/01/2013

Ottimi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
2 porzioni
14 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota