Petitchef

Crostini con radicchio caramellato e speck

Sfizioso antipasto da preparare con il radicchio e lo speck. Una buona idea per i vostri menu delle Feste!

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
facile
284 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire e lavare le foglie del radicchio e rimuovere la parte bianca più dura. Quindi tagliare a striscioline e fare appassire in una padella per 2 minuti con 1-2 cucchiai di acqua.
  • Quando l'acqua si sarà asciugata, aggiungere il miele, lo zucchero e un pizzico di pepe, e fare caramellare il radicchio per altri 3-4 minuti.
  • Tagliare a fette, nel frattempo, il pane ai cereali, sistemare su un piatto senza sovrapporre le fette e lasciare tostare per 5 minuti sotto il grill del forno o su una piastra calda.
  • Sfornare il pane, lasciare intiepidire, poi spalmare con il formaggio di capra, e disporre su ogni fetta 1 cucchiaino di radicchio caramellato.
  • Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, le fettine di speck, quindi arrotolare e premere sulla base, in modo da formare una piccola rosa.
  • Decorare i crostini con le roselline di speck, cospargere con i semi di finocchio, spolverizzare con il pepe macinato al momento e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Calorie: 284Kcal
  • Carboidrati: 26.6g
  • Lipidi: 12g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 15.7g
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

19/12/2016

Fantastica! Io l'ho guarnita con pinoli tostati e miele di castagno...successo!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
motoretta, 19/12/2020

Non l'ho ancora provata ma sono convinta che è ok

(0) (0) Abuso
lastufaeconomica, 03/03/2017

Potrebbe starci al posto dello speck del salmone, lo proverò.

(0) (0) Abuso
Grazia13, 07/12/2016

Mi piace questo mix di ingredienti lo proverò nel menù delle feste

(1) (0) Abuso
07/12/2016

Ricetta splendida, la terrò per il menu di Natale

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
2 porzioni
14 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota