Petitchef

Crostini con crema ai porcini

Facilissimi e veloci da preparare, cosa c'è di meglio per antipasto? :)

Antipasto
6 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tritate insieme l'aglio e il prezzemolo.
  • Tagliate a pezzetti i porcini, dopo averli puliti. In un tegame non troppo largo versate due cucchiai d'olio, accendete il fuoco a fiamma media e unite il trito d'aglio e prezzemolo, fate soffriggere (occhio a non far bruciare l'aglio), unite i porcini, salate e pepate.
  • Aggiungete il dado, un goccio d'acqua calda e proseguite la cottura, finchè i porcini diventano belli teneri (se i porcini asciugano troppo in cottura unite acqua calda).
  • A fine cottura i porcini non dovranno risultare del tutto asciutti ma piuttosto "cremosi".
  • Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore a immersione, ottenendo una sorta di cremina.
  • Unite il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Tagliate la baguette a fettine di circa un cm. di spessore e spalmatevi sopra un cucchiaino della crema (se preferite potete prima abbrustolir leggermente il pane).

    Et voilà, pronti in tavola ^_^

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

29/12/2013

Ottimi. Sono subito da provare.

(0) (0) Abuso
speranza
speranza, 29/12/2013

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
2 porzioni
14 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota