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Crocchette di broccoli al forno

Siete alla ricerca di un modo per far mangiare i broccoli a tutti? Vi aiutiamo noi. Ecco la ricetta per preparare delle deliziose polpette di broccoli. Un'ottima idea da proporre come aperitivo o antipasto ma anche come secondo vegetariano se la porzione è abbondante (non dimenticate che sono anche light). Le polpette di broccoli possono essere servite anche con una fresca e saporita salsa yogurt , fate una prova e diteci com'è andata. Seguite il procedimento passo per preparare queste fantastiche polpette vegetariane a casa.

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
128 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.45 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Crocchette di broccoli al forno
    Lessate le cime per circa 10 minuti in acqua bollente.
  • Tappa 2 - Crocchette di broccoli al forno
    Scolatele e riducetele in poltiglia.
  • Tappa 3 - Crocchette di broccoli al forno
    Ora aggiungete il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, le cipolle tagliate finemente, il sale ed il pepe. Quindi mescolate per bene fin quando non avrete un composto omogeneo.
  • Tappa 4 - Crocchette di broccoli al forno
    Formate delle crocchette con le mani. Disponetele su una teglia e spennellate ogni crocchetta con l'olio di oliva.
  • Tappa 5 - Crocchette di broccoli al forno
    Infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Tappa 6 - Crocchette di broccoli al forno
    Le polpette di broccoli sono pronte!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare le polpette di broccoli?
Sì. Conservatele fino a tre giorni in frigo in un contenitore ermetico, scaldatele in forno o in padella prima di mangiarle.

Posso congelare le polpette di broccoli?
Certo. Potete congelarle prima di cuocerle in sacchetti gelo appositi. Così le avrete sempre pronte da mettere in forno!

Posso sostituire i broccoli nelle polpette?
Con lo stesso procedimento potete anche preparare delle crocchette di cavolfiore.

Posso aggiungere altri ingredienti alle polpette di broccoli?
Sì. Potete aggiungere altre verdure come le carote, o ad esempio le patate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Calorie: 128Kcal
  • Carboidrati: 7.3g
  • Lipidi: 8g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno - foto 2
Crocchette di broccoli al forno - foto 3
Crocchette di broccoli al forno - foto 4

Domande:

Posso prepararle il giorno prima e riscaldarle al momento di servire

Rispondere:

Le polpette di broccoli, chiaramente, sono più buone appena sfornate ma volendo è possibile riscaldarle il giorno dopo

Salve Premetto che io non mangio broccoli o cavolo, Ho provato qst ricetta incuriosita dalla recensione che dice che non sembrano broccoli e devo dire che concordo pienamente. Promossa a pieni voti .:)

Rispondere:

Fantastico. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)




Commenti dei membri:

06/01/2022

Super!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Visto che buone le nostre crocchette di broccoli? È una ricetta semplice e gustosa ;-)

usermonic, 10/02/2019

Buona e veloce.
Io non mangiavo broccoli ma con qst ricetta ora gli mangio!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottimo. I broccoli fanno molto bene! ;-)

Leonardo-Altavilla, 19/10/2018

Facile da preparare e quando l’ho presentata agli ospiti non credevano fossero broccoli. Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico. Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta, Leonardo! :-)

28/12/2016

Ottima alternativa ai "soliti" antipasti, semplice e veloce da preparare!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Grazie per il tuo feedback! ;-)

17/03/2020

È possibile usare la farina anziché il pane grattugiato? Grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, meglio usare il pangrattato per questa ricetta :-)

giovanna, 17/02/2020

Grazie per la risposta proverò a metterne poca

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giovanna, la cipolla serve a dare più gusto alla ricetta. Puoi evitare di metterla se non proprio non la digerisci ma il sapore delle crocchette non sarà lo stesso! :-)

stella, 26/11/2019

Buonissime

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta? :-) Dai anche un'occhiata al nostro ricettario dedicato alle crocchette!
https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-crocchette-aid-2421

pattydozza, 18/10/2018

Provero' sicuramente. ricetta molto interessante

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! Provala e facci sapere se ti è piaciuta :-)

16/12/2016

Penso proprio che così mio marito gradirà anche questa verdura. Bell'idea. Grazie ancora.

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Prego. Per noi è un piacere aiutarvi, è il nostro compito! :-)


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