Petitchef

Fiore di Fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso

Un antipasto veloce e gourmet

Antipasto
4 porzioni
20 min
8 min
facile
303 Kcal

Ingredienti

4

Per la salsa al vino:

Costo stimato: 8.45 (2.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Fate caramellare in una pentolina antiaderente, i pinoli con un cucchaio di zucchero a fuoco dolce mescolando senza fermarvi.
    I pinoli cominceranno a caramellare.
  • Quando sono ben ricoperti di caramello spegnete il gas.
  • Fate sciogliere il burro.
    Ricavate quattro quadrati dai due fogli di pasta fillo e spennellateli del burro sciolto.
  • Lavate e asciugate i fichi, praticate un croce su ciascuna e inserite i pinoli caramellati.
  • Arrotolate ogni fico un una fetta di prosciutto e poi un quadrato di pasta fillo stringendo bene.
  • Mettetele in cocottine di ceramica e fatele grigliare in forno preriscaldato a 200°C. per 7/8 minuti.
  • Preparate la salsa al vino facendo ridurre il vino con lo zucchero a fuoco lento. Spegnete quando lo sciroppo é ridotto quasi la metà.
    Servite i fiori di fico con la salsina tiepida.

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Calorie: 303Kcal
  • Carboidrati: 23.4g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 13.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Senza uova

Foto

Fiore di Fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso
Fiore di Fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso - foto 2
Fiore di Fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso - foto 3
Fiore di Fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

maria_m2017
maria_m2017, 19/09/2017

E un vero spettacolo..

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