Cozze rosse alle mandorle

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Una ricetta che prende ispirazione dalla Sicilia

Ingredienti:

3 kg di cozze,
2 spicchi d'aglio,
300 g di pomodorini pachino,
1/2 bicchiere di prosecco,
1 manciata di mandorle tritate,
1 peperoncino,
q.b prezzemolo e olio

Preparazione:

Tappa 1:

Pulite molto bene le cozze in abbondante acqua fredda salata, tagliate i pomodorini a metà e metteteli a rosolare in una padella ampia con l'aglio, l'olio e il peperoncino.

Tappa 2:

A parte in un'altra padella mettete a tostare le mandorle precedentemente tritate.

Tappa 3:

Quando i pomodorini avranno formato un sughetto piuttosto denso, aggiungetevi le cozze, sfumate col vino e coprite con un coperchio. Prestate molta attenzione quando le cozze si schiuderanno, non devono stracuocere.

Tappa 4:

Servite con una spolverata di mandorle tostate e prezzemolo tritato.





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