Cozze rosse alle mandorle

(4.38/5 - 26 voti)

Una ricetta che prende ispirazione dalla Sicilia

Ingredienti

3 kg di cozze,
2 spicchi d'aglio,
300 g di pomodorini pachino,
1/2 bicchiere di prosecco,
1 manciata di mandorle tritate,
1 peperoncino,
q.b prezzemolo e olio

Preparazione

Tappa 1

Pulite molto bene le cozze in abbondante acqua fredda salata, tagliate i pomodorini a metà e metteteli a rosolare in una padella ampia con l'aglio, l'olio e il peperoncino.

Tappa 2

A parte in un'altra padella mettete a tostare le mandorle precedentemente tritate.

Tappa 3

Quando i pomodorini avranno formato un sughetto piuttosto denso, aggiungetevi le cozze, sfumate col vino e coprite con un coperchio. Prestate molta attenzione quando le cozze si schiuderanno, non devono stracuocere.

Tappa 4

Servite con una spolverata di mandorle tostate e prezzemolo tritato.

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Croissants alle mandorle


Ricette simili

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali raccolte di ricette consultate più spesso?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali