Cozze rosse alle mandorle

(4.38/5 - 26 voti)

Una ricetta che prende ispirazione dalla Sicilia

Ingredienti:

3 kg di cozze,
2 spicchi d'aglio,
300 g di pomodorini pachino,
1/2 bicchiere di prosecco,
1 manciata di mandorle tritate,
1 peperoncino,
q.b prezzemolo e olio

Preparazione:

Tappa 1:

Pulite molto bene le cozze in abbondante acqua fredda salata, tagliate i pomodorini a metà e metteteli a rosolare in una padella ampia con l'aglio, l'olio e il peperoncino.

Tappa 2:

A parte in un'altra padella mettete a tostare le mandorle precedentemente tritate.

Tappa 3:

Quando i pomodorini avranno formato un sughetto piuttosto denso, aggiungetevi le cozze, sfumate col vino e coprite con un coperchio. Prestate molta attenzione quando le cozze si schiuderanno, non devono stracuocere.

Tappa 4:

Servite con una spolverata di mandorle tostate e prezzemolo tritato.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataMenu di Natale Vegetariano: 18 ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: 18 ricette per sopravvivere alle cene di Natalizie

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali