Cheesecake salata ai piselli gluten free

(3.67/5 - 3 voti)

La stessa ricetta si può fare in Primavera con le fave, gli asparagi, vari legumi come per esempio i ceci e farla tipo hummus o con le verdure di stagione che più vi aggradano ma stando sempre attenti al formaggio che si usa per fare il perfetto matrimonio con il resto

Ingredienti:

Ingredienti per una tortiera con cerniera di diametro 15 cm
60 g crackers gluten free
200 g ricotta magra
100 di robiola
200 g piselli freschi o surgelati
50 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine di ottima qualità
3-4 foglie di menta fresca
sale e pepe q.b.
10 gr di mandorle a scaglie se non usate i piselli crudi

Preparazione:

Tappa 1:

Con il Mixer riducete in briciole i crackers con la menta lavata e asciugata, poi versate il burro sciolto ma non caldo e fate un impasto per la base del cheesecake.

Tappa 2:

Con l'aiuto di un coppapasta, formate 1 disco compatto, disposto sulla placca del forno, rivestita di cartaforno, io ho usato la base di una tortiera con cerniera di 15 cm rivestita di carta da forno.

Tappa 3:

Fate raffreddare in frigo per circa un'ora.

Tappa 4:

Sbollentate i piselli in acqua bollente per cinque minuti (lasciatene un cucchiaio da parte crudi se usate i piselli freschi) e poi raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.

Tappa 5:

Frullate i piselli cotti con due cucchiai di olio extravergine e aggiustate di sale&pepe. Mischiate in una ciotola la ricotta e la robiola.

Tappa 6:

Prendete dal frigo la base di crackers del chessecake, quindi sovrapponete i composti: prima i formaggi e poi i piselli frullati cotti.
Riponete in frigorifero per circa 1 ora.

Tappa 7:

Al momento di servire, sformate la cheesecake dalla tortiera e decoratele con i piselli crudi tenuti da parte. Se usate piselli surgelate decorate con delle mandorle a scaglie.





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaIntolleranze alimentari: cosa mangiare e cosa evitareIntolleranze alimentari: cosa mangiare e cosa evitareUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di Farina

Domanda del giorno
Utilizzate l'app PetitChef sul vostro telefonino?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali