Petitchef

Caviale di melanzane

Date un tocco di freschezza all'aperitivo con un delizioso caviale di melanzane.
Facilissima da preparare, i vostri invitati adoreranno senza dubbio questa particolarissima crema da spalmare su crostini. Realizzatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Stuzzicherie
4 porzioni
5 min
40 min
facile
153 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.42 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Caviale di melanzane
    Tagliate la melanzana in 2 nel senso della lunghezza. Con un coltello fate delle incisioni nella polpa, poi versatevi su un filo d'olio.
  • Tappa 2 - Caviale di melanzane
    Salate e pepate, poi spolverate con il rosmarino. Quindi infornate (in forno preriscaldato) a 210° per 40 minuti.
  • Tappa 3 - Caviale di melanzane
    Passato questo tempo, tirate fuori dal forno la melanzana cotta e prelevate tutta la polpa con un cucchiaio. Mettetela nel boccale del frullatore, aggiungete l'aglio, il succo di limone, l'olio d'oliva e frullate. Conservate in frigo.
  • Tappa 4 - Caviale di melanzane
    Il caviale di melanzane è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il caviale di melanzane?
Conservate il caviale di melanzane in frigorifero in un contenitore ermetico al massimo 4 giorni

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Calorie: 153Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Caviale di melanzane
Caviale di melanzane - foto 2
Caviale di melanzane - foto 3
Caviale di melanzane - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Dietista, 29/05/2021

Sarebbe il babagamoush in poche parole?!

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao
è simile al babagamoush ma in questa versione francese, che si chiama "caviar d'aubergine" non viene utilizzata la tahina. La proverai? :-)

pigifonzi, 29/05/2021

Zucchina o melanzana ? Questo è il dilemma !

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, è una crema a base di melanzane! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizzette di melanzane
Pizzette di melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota