Petitchef

Carciofi con crema di brie

Un antipasto gustosissimo con i carciofi. Provatelo subito se volete stupire i vostri ospiti!

Antipasto
4 porzioni
10 min
15 min
facile
481 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portate a ebollizione una casseruola d’acqua e salatela leggermente.
    Prendete i carciofi e, con un coltellino molto affilato, tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne più dure.
  • Aprite leggermente le foglie interne e, con uno scavino, pulite bene il cuore del carciofo in modo da ottenere un piccolo contenitore che servirà per contenere la fonduta al brie.
  • Immergeteli nell’acqua e lessateli per una decina di minuti. Sfogliate i rametti di timo e tritate le foglioline finemente con una mezzaluna.
  • Pulite bene il brie togliendo la crosta e spezzettatelo versandolo direttamente in un tegame.
    Aggiungete la panna e, mescolando continuamente a fiamma dolce o moderata, fate fondere il formaggio nella panna fino a ottenere una crema liscia, vellutata e omogenea
  • Spegnete il fuoco e versate il tuorlo nel composto: continuate a mescolare con il cucchiaio e incorporate 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, il timo tritato e le mandorle in granella. Accendete il forno a 170°.
  • Ungete il fondo di una pirofila da forno con l’olio. Prendete i carciofi svuotati e riempiteli con 1 o 2 cucchiaiate della crema di brie
  • Cospargete i carciofi ripieni con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e infornate: gratinateli per circa 10 minuti. Sfornate e servite.

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Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (382g)
Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 17.4g
  • Lipidi: 30.2g
  • Grassi saturi: 13.2g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 17.5g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Domande:




Commenti dei membri:

fabrizio_m2019, 14/03/2020

Veramente buoni...

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