Petitchef

Cappuccino di ceci e polpo

Un antipasto di grande effetto. Preparatelo per un'occasione speciale, farete di certo colpo sui vostri ospiti!

Antipasto
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciare lo scalogno, pelare e lavare la carota. Puliamo il polpo, eliminando le interiora, la bocca e gli occhi; poi sciacquiamo bene sotto acqua corrente.
  • In una pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua aromatizzata con lo scalogno, la carota, qualche grano di pepe nero e un rametto di prezzemolo.
  • Quando l'acqua bolle, saliamo e immergiamo il polpo lentamente, in modo da far arricciare i tentacoli. Abbassiamo la fiamma e portiamo a cottura in circa 50 minuti. Scoliamo la metà dei ceci e li frulliamo allungando con un po' di liquido di cottura; poi versiamo a filo l'olio sempre frullando.
  • Insaporiamo con un cucchiaino di salsa Worchester e regoliamo di sale e pepe. Poi mettiamo la crema di ceci in un pentolino a scaldare finchè non si forma la schiuma della bollitura.
  • Nel frattempo scoliamo il polpo, tagliamo i tentacoli e la parte della testa a dadini. Riscaldiamo una padella antiaderente e arrosoliamo i tentacoli fino a quando si sarà formata una crosticina su ogni lato.
  • Componiamo il "cappuccino": mettiamo nel fondo del bicchiere i ceci interi insieme ai dadini di polpo, copriamo con la crema di ceci calda e schiumosa e terminiamo coi tentacoli belli croccanti; decoriamo con la paprica dolce e un rametto di rosmarino.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Cappuccino di ceci e polpo
Cappuccino di ceci e polpo - foto 2
Cappuccino di ceci e polpo - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

polvedav, 22/08/2021

Purtroppo non posso dare 5 stelle perché la schiuma con i ceci non si è formata, inoltre sarebbe gradito un video di questa ricetta!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Curry di ceci, la ricetta vegana che tutti adorano!
Curry di ceci, la ricetta vegana che tutti adorano!
3 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota