Cappuccino di ceci con cornetto e pasticcini salati

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Cappucccino di ceci con cornetto e pasticcini salati

Ingredienti

Per il cappuccino:

300/350 g circa di ceci in scatola già lessati
una confezione di soffritto surgelato
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
olio/sale/pepe/rosmarino tritato
7 dl circa di acqua
parmigiano grattugiato.

Per i cornetti:

una confezione di pasta sfoglia
semi di sesamo
tuorlo frullato per spennellare.

Per il ripieno:

150 g di ricotta
150 g di tonno sott’olio
acciughe sott’olio
olive
capperi
olio a piacere.

Per i pacchettini al salmone:

pan carré integrale
300 g circa di salmone affumicato
burro
cetriolini
foglie di porro o erba cipollina.

Preparazione

Tappa 1

Cappuccino di ceci con cornetto e pasticcini… salati, può essere un antipasto, uno spuntino o una parte di un brunch.


Le dosi sono per 8 ed è composto da:

1) Cappuccino di ceci e cucchiaino di frolla salata
2) Cornetto di sfoglia
3) Bigné ripieno di crema di tonno e ricotta
4) Pacchettino al salmone
5) Mini panino soufflé
6) Occhio di bue con marmellata di cipolle.

Tappa 2

Mettete i ceci, il soffritto surgelato, il sale/pepe, il pomodoro e l’acqua in una pentola e fate cuocere per 15 minuti.

Frullate con il mini pimer, aggiustate di sale, controllate che la crema sia abbastanza densa o proseguite la cottura finché avrà la consistenza che vi piace. Aggiungete il rosmarino tritato, un cucchiaio d’ olio, mescolate.
Versate la crema bollente nelle tazze, spolverizzate con il parmigiano (dovrebbe simulare la schiuma del cappuccino!).

Appoggiate sulla tazza il cucchiaio di frolla e servite con i pasticcini salati

Tappa 3

Stendete la pasta, tagliatela come nella foto e preparate i cornetti, spennellateli con il tuorlo, mettete i semi di sesamo

Tappa 4

Accendete il forno a 200/220 gradi. Tenete i cornetti in frigorifero mentre il forno si riscalda, la sfoglia cuoce meglio se è fredda.
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti.

3) Occhio di bue con marmellata di cipolle. Ricetta sul mio blog.

Tappa 5

Con la frolla salata preparate anche dei cucchiaini. (foto) Fate un modellino in carta per poterli ritagliare con facilità. Le quantità date sono sufficienti sia per i biscotti che per i cucchiaini.

4) Bigné ricetta sul mio blog.

Tappa 6

Frullate il tonno con la ricotta e tutti gli altri ingredienti, aggiungetene o toglietene secondo il vostro gusto. Farcite i bigné.

http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/cappuccino-di-ceci-con-cornetto-e-pasticcini-salati-ricetta-antipasto

Tappa 7

Servono tre strati di pane per ogni pacchetto. Due vanno spalmati di burro, farciti con il salmone e fettine di cetriolini, sovrapponeteli poi ritagliateli con uno stampino quadrato o con un coltello.

Sbollentate due foglie di porro (se non usate l’erba cipollina), ricavatene dei nastrini e impacchettate!

6) Mini panini soufflé. Ricetta

Ciao e buon cappuccino!

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Commenti dei membri:

14/12/2012

Che è sta boiata ?

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20/02/2013

Cappuccino di ceci

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