Petitchef

Calcioni alla ricotta

Ottimi da proporre come antipasto, una vera e propria delizia!

Antipasto
4 porzioni
1 ora
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 11.1 (2.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastare la farina con l'acqua, il burro e il sale.
  • Quando avete ottenuto un composto omogeneo ed elastico lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo lavorare la ricotta con il pecorino, le uova e un po' di noce moscata.
  • Stendere la pasta, ricavare dei cerchi del diametro di circa 6-8 centimetri e mettere nel mezzo il ripieno. Chiudere poi a mezzaluna, facendo nel centro della superficie un piccolo taglio.
  • Spennellare infine con un uovo sbattuto e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota