Petitchef

Bastoncini di Polenta fritti in pastella

Ciao a tutti oggi vi propongo, un antipasto speciale, Bastoncini di Polenta fritti in pastella. Questa straordinaria ricetta è ottima accompagnata con varie salsine e condimenti. Per servire la polenta ho utilizzato la “Padella” Linea Bruna della straordinaria azienda Colì.

Antipasto
10 porzioni
4 ore
20 min
media

Ingredienti

10

Preparazione

  • Tappa 1 - Bastoncini di Polenta fritti in pastella
    Per prima cosa preparate la Polenta aggiungete il taleggio, fontina, parmigiano mescolatela fino a quando i formaggi si saranno sciolti, versatela in una teglia bagnata, livellatela lo spessore deve essere circa 2 cm, lasciate raffreddare e conservatela in frigorifero fino a quando sarà diventata solida. Tagliatela a bastoncini o a quadretti come preferite e poggiatela su un piatto, nel frattempo preparate la pastella con farina, sale, pepe, versate la birra poco alla volta per non formare grumi e mescolate con una frusta, versate la birra fino a quando il composto sarà omogeneo e denso simile alla pastella delle crepe.
  • Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio per mantenere la pastella fredda. Prendete una padella, versate abbondante olio e fatelo riscaldare. Quando sarà bollente, immergete nella pastella un bastoncino di Polenta e tuffatelo nell’olio bollente, friggete 6 bastoncini per volta per circa 4 minuti infine scolateli su carta assorbente. Procedete fino all’esaurimento degli ingredienti, per servire la polenta ho utilizzato la “Padella” Linea Bruna della straordinaria azienda Colì.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Bastoncini di Polenta fritti in pastella
Bastoncini di Polenta fritti in pastella - foto 2
Bastoncini di Polenta fritti in pastella - foto 3
Bastoncini di Polenta fritti in pastella - foto 4
Bastoncini di Polenta fritti in pastella - foto 5
Bastoncini di Polenta fritti in pastella - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1 h 19 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Gamberi in pastella
Gamberi in pastella
4 porzioni
19 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare! Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota