Petitchef

Asparagi all'emiliana

Golosissimi, uno tira l'altro. Gli asparagi all'emiliano potete servirli come antipasto ma anche come piatto unico per una cena veloce e gustosa. Scoprite la ricetta, provatela a casa e fateci sapere cosa ne pensate!

Antipasto
4 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondare e lavare gli asparagi.
  • Scottarli brevemente in acqua bollente e trasferirli subito in una ciotola con dell'acqua fredda.
  • Arrotolare ciascun asparago in una fettina di Edamer; spennellare con 1 uovo leggermente battuto, passarli nel parmigiano e avvolgerli infine con una fetta di prosciutto.
  • Passarli nella farina, nelle uova restanti sbattute e condite con un pizzico di sale e pepe, e infine nel pangrattato.
  • Scaldare abbondante olio di semi e friggere gli asparagi; quando saranno dorati, scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
  • Tenere da parte in caldo fino al momento di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli


Domande:

Ciao !! ma l'alternativa di cuocerli al forno anziche' nell'olio??

Rispondere:

Buongiorno, le dico che se li farà al forno, dovrà sempre aggiungere un filo d'olio, ma il risultato ovviamente non sarà lo stesso.




Commenti dei membri:

mariaceleste55, 13/04/2015

Molto buono

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
12/04/2015

Fatto e buonissimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
marinella, 11/03/2018

Gli asparagi sono lessati?

(1) (0) Abuso
17/05/2015

Molto invitante , li farò

(2) (0) Abuso
12/04/2015

Che bontà!

(1) (0) Abuso
27/04/2013

Tre bon

(1) (0) Abuso
17/04/2013

Devo provare sono sicuro che e buono

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 17/04/2013

Facile e sfizioza

(1) (0) Abuso
17/04/2013

Buonissima!!!!!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Quiche con asparagi, feta e salmone
Quiche con asparagi, feta e salmone
20 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Rotolini di salmone e asparagi
Rotolini di salmone e asparagi
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota