Petitchef

Tortini al formaggio per Pasqua

Altro
6 porzioni
25 min
50 min
facile
728 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.43 (1.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Si scioglie in acqua tiepida il lievito con lo zucchero e si lascia fermentare per 5-6 minuti.
  • In una ciotola capiente si versano le due farine setacciate a fontana, si fa un pozzetto in cui si cola il lievito fermentato; con un cucchiaino si prende un po' di farina e si amalgama per ottenere un pastello della consistenza del ciambellone.
  • Si copre con altra farina, senza impastare, in modo da isolare dall'aria il panetto, e si lascia fermentare per 40-50 minuti.
  • Nel frattempo si sbattono le uova, e si incorporano i formaggi grattugiati, il sale, il pepe ed infine l'olio, si lasciano amalgamare.
  • Quando il pastello sarà screpolato, si unisce piano piano il composto di uova e formaggio e si comincia ad impastare con la farina per 10-20 minuti.
  • Poi si unisce lo strutto morbido, e si continua ad impastare. L'impasto deve risultare morbido e la farina non deve superare i 600 g.
  • Si lascia riposare l'impasto coperto a temperatura ambiente per 45 minuti. Trascorso il tempo si mette in una teglia alta stretta e svasata ben unta, e si fa lievitare in luogo caldo fino a quando il composto arriverà al bordo della teglia.
  • Si accende il forno a 200° si lascia lo sportello semi aperto, dopo qualche minuto si inseriscono i tortini e si versa sul fondo del forno un bicchiere di acqua che a contatto con il forno caldo si trasformerà in vapore, in questo modo non si formerà subito la crosticina e si svilupperà di più.
  • Si fa cuocere per 45-50 minuti senza mai aprire lo sportello. Trascorso il tempo si controlla con uno stecco di bambù da spiedino se risulta asciutta, si sforna e si lascia raffreddare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (210g)
Calorie: 728Kcal
  • Carboidrati: 61.1g
  • Lipidi: 37.7g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 33.6g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortini di zucchine con formaggio
Tortini di zucchine con formaggio
6 porzioni
40 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tortini salati di pasqua
Tortini salati di pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortini al cioccolato fondente senza glutine
Tortini al cioccolato fondente senza glutine
6 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortini di patate golosi
Tortini di patate golosi
9 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
4 porzioni
1 h 53 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota