Petitchef

Tortelloni patate e mortadella

Portata principale
4 porzioni
1 ora
5 min
Difficile
485 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.64 (0.91€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziamo a fare il ripieno mescolando semplicemente le patate lesse con la mortadella ed il grana e pochissimo sale...metti il composto in frigo

    ho iniziato a fare la pasta disponendo a fontana la farina... al centro della fontana ho messo le uova con un pizzico di sale ed ho iniziato a sbatterle con una forchetta, incorporando piano piano la farina... ora iniziate a lavorare l'impasto con le mani...per ottenere un impasto liscio e omogeneo è necessario impastare anche per 10 minuti... dopo formate una palla e copritela con un canovaccio da cucina pulito... lasciate riposare per circa 20 minuti.. dopodiche iniziate a stendere la pasta con il mattarello fino a farla diventare dello spessore desiderato... lascia riposare 10 minuti la pasta stesa..

    prendi l'impasto e forma delle piccole palline da mettere in fila sulla pasta (vedi foto). prendi una rotellina (tipo quella per tagliare la pizza) e taglia a quadrati la sfoglia facendo in modo che le palline rimangano al centro di questi quadrati...prendi ogni quadrato e chiudi dentro l'impasto formando una triangolo e chiudendo i lati dietro per formare il tortello...potete cucinarli con il sugo che preferite..io ho fatto un semplice burro e salvia...

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Calorie: 485Kcal
  • Carboidrati: 62.5g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 23.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • SmartPoints: 14
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

tortelloni patate e mortadella
tortelloni patate e mortadella - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Waffles di patate farciti
Waffles di patate farciti
2 porzioni
18 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota