Petitchef

Torta di ricotta al limone - facile facile e buonissima

Dessert
2 porzioni
35 min
30 min
facile
353 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.03 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Separa i tuorli dagli albumi e unisci a questi ultimi un pizzico di sale. Grattugia la scorza del limone, ma fai attenzione a prendere solo la parte gialla e non quella bianca che è amara. Raccogli la scorza in una ciotola e unisci i tuorli e lo zucchero.
  • Mescola bene il composto di uova e scorza di limone aiutandoti con una frustina e poi aggiungi la ricotta e 2 cucchiai di succo del limone. A parte, monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili al miscuglio di ricotta, mescolando delicatamente per non smontare la crema.
  • Imburra un piccolo stampo di circa 18 centimetri di diametro. Cospargi di zucchero la teglia imburrata e poi versa l'impasto. Inforna a 160° per 30 minuti e servi freddo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Calorie: 352Kcal
  • Carboidrati: 30.5g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 18.1g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 30.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota