Torta cioccolato di benedetta parodi

(4.19/5 - 16 voti)


Ingredienti:

- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- granella di mandorle
- un pizzico di sale
- 4 cucchiai di farina
- zucchero a velo o cacao amaro

Preparazione:

Tappa 1:

Innanzitutto sciopgliamo il cioccolato in un pentolino con un po’ d’acqua, aggiungiamo il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo i tuorli. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli alla crema, poi aggiungiamo la granella di mandorle, un pizzico di sale e la farina setacciata.

Tappa 2:

Versiamo il composto in una teglia foderata con carta da forno cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare e cospargiamola con zucchero a velo oppure con cacao amaro.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

976Kcal49%

Calorie

90.8g30%

Carbo

62.1g96%

Grassi totali

37.9g100%

Grassi saturi

11g22%

Proteine

4.4g18%

Fibre

73.1g81%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 219g
vegetarianovegetariano





Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati




Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-NicRicette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic

Domanda del giorno
Ingredienti primaverili. Quale tra questi vi piace di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali