Petitchef

Strudel di panettone e mele

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

3

per la pasta :

per il ripieno :

Preparazione

  • Iniziamo a preparare la pasta dello strudel raccogliendo in una ciotola la farina, un pizzico di sale, l'olio e qualche goccia di succo di limone. Unite un uovo e cominciate ad impastare aiutandovi con la punta delle dita.
  • Unite poca acqua tiepida fino quando non amalgamerete bene il tutto. Impastate energicamente per ottenere una pasta compatta e omogenea. Lavorate "di polso" per avere un'impasto liscio.
  • Per rendere l'idea: dovrà essere un pochino più morbida rispetto all'impasto che ottenete solitamente quando fate le tagliatelle. Formate quindi una palla, avvolgetele nella pellicola e lasciatela riposare.
  • Nel frattempo prepariamo il ripieno: sbucciate e tagliate a piccoli pezzi le mele e ricopritele con lo zucchero e il succo di limone. Unite quindi la cannella e i pinoli. Sbriciolate il panettone e disponetelo in una ciotola.
  • Bagnatelo quindi con qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo. Infine unite i due composti mescolando bene.Stendete quindi la pasta dello strudel. Infarinate un canovaccio ampio e stendetevi la pasta con l'aiuto di un matterello.
  • Strisciatevi sotto le mani chiuse a pugno e tiratela fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. A questo punto, spennellate con del burro fuso e versateci il ripieno precedentemente preparato con mele e panettone.
  • Arrotolatela aiutandovi con il canovaccio e create un bel rotolo. Chiudete bene le estremità premendole con le dita e spennellate nuovamente con burro fuso, spolverizzate con zucchero di canna. Infornate in forno già caldo a 200°C per 30-35 minuti. Cospargete con abbondante zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Strudel di panettone e mele
Strudel di panettone e mele - foto 2
Strudel di panettone e mele - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

05/12/2013

WOW!!

(0) (0) Abuso
11/03/2013

Coplimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.2 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pudding di mele e caramello
Pudding di mele e caramello
10 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Apple pie, la torta di mele di nonna papera
Apple pie, la torta di mele di nonna papera
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota