Petitchef

Sogliole con patate e porcini

Altro
8 porzioni
1 ora
25 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Scaldate il forno a 200 gradi. Incidete le sogliole lungo la lisca centrale e apritele a libro. Mondate e tagliate ad anelli i porri.
  • Cospargete le sogliole con un terzo dei porri, salatele, ungetele di olio e ricomponetele. Lasciatele cuocere per 15 minuti circa, bagnandole con il vino.
  • Mondate i funghi eliminando ogni traccia di terriccio e spazzolateli con uno straccio umido. Tagliateli a lamelle e fateli saltare in una padella con il resto dei porri, un filo di olio, sale e pepe.
  • Lavate accuratamente le patate, non pelatele, lessatele in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e pelatele ancora calde.
  • Passatele subito al passaverdura e amalgamatevi i tuorli e il prezzemolo. Sfornate le sogliole e privatele della pelle. Separate i filetti superiori ed eliminate gli anelli di porro e le lische. Trasferite il pesce su un piatto di servizio.
  • Farcite le sogliole con i funghi trifolati e ricomponetele con i filetti tolti in precedenza. Trasferite la purea di patate in una tasca da pasticcere con bocchetta spizzata.
  • Fatela uscire a ciuffetti sulla supeficie delle sogliole. Passatele infine sotto il grill del forno fino a quando la purea e’ gratinata. Portate subito in tavola.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota