Petitchef

SFORMATO DI RADICCHIO

Optando per questo molto deliziosa torta.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
277 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.28 (2.32€/Porzioni)

Preparazione

  • Sfogliare e lavare il radicchio, tagliarlo grossolanamente, metterlo ad appassire in un soffritto di poco olio e scalogno tritato.
  • Salare e pepare, sfumare prima con l'aceto balsamico poi con il vino bianco. Lasciar asciugare la verdura e farla raffreddare.
  • In una bacinella mettere la ricotta, l'uovo, il parmigiano; mescolare accuratamente, condire con sale, pepe e grattugiata di noce moscata.
  • Unire il radicchio, amalgamandolo alla crema, e il cucchiaio di pangrattato.
  • Assaggiare e regolare di sale.
  • Imburrare e spolverare di pangrattato quattro stampini, riempirli con il preparato, livellare la superficie e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
    Spegnere e lasciare gli sformati in forno ancora cinque minuti.
  • Versare una parte della crema di stracchino sul piatto, adagiarvi sopra lo sformato e decorare con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Calorie: 277Kcal
  • Carboidrati: 13.5g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 7.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

SFORMATO DI RADICCHIO
SFORMATO DI RADICCHIO - foto 2

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