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Savoiardi senza glutine

Con questa ricetta potrete preparare i savoiardi senza glutine direttamente a casa vostra. Utilizzateli a colazione oppure per preparare un tiramisù in versione gluten free se avete problemi di intolleranze alimentari. Seguite il procedimento passo a passo se volete provare i nostri savoiardi senza glutine, la ricetta è facilissima!

Altro
5 porzioni
20 min
11 min
facile
113 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.56 (0.11€/Porzioni)

Materiale

  • leccarda
  • carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Savoiardi senza glutine
    Per prima cosa separate glia albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
  • Tappa 2 - Savoiardi senza glutine
    Il composto è pronto quando gli albumi rimangono ben aderenti alle fruste e l'aspetto sarà lucido
  • Tappa 3 - Savoiardi senza glutine
    Ora aggiungete i tuorli e lavorate rapidamente fino a quando non saranno incorporati completamente al composto (Fate attenzione a non lavorarlo troppo)
  • Tappa 4 - Savoiardi senza glutine
    A questo punto setacciate la maizena sul composto, poi mescolate aiutandovi con una spatola. (Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto)
  • Tappa 5 - Savoiardi senza glutine
    Mettete il composto in un sac à poche e formate i savoiardi su una teglia rivestita da carta da forno
  • Tappa 6 - Savoiardi senza glutine
    Spolverate con lo zucchero a velo. Poi attendete 2 minuti e ripete l'operazione
  • Tappa 7 - Savoiardi senza glutine
    Infornate per 11 minuti a 190°C (forno ventilato).
  • Tappa 8 - Savoiardi senza glutine
    I savoiardi senza glutine fatti in casa sono pronti

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Quanto tempo si conservano i savoiardi senza glutine?
5/6 giorni a temperatura ambiente in una scatola di latta oppure in un contenitore ermetico

Posso preparare i savoiardi senza glutine in altre forme?
Potete scegliere di dare ai biscotti altre forme. In questo caso abbiamo scelto la forma classica dei savoiardi.

È necessario setacciare l'amido di mais?
Sì. È Un passaggio necessario per evitare che si formino grumi nell'impasto dei savoiardi senza glutine

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (42g)
Calorie: 113Kcal
  • Carboidrati: 21.1g
  • Lipidi: 2.1g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 12g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Foto

Savoiardi senza glutine
Savoiardi senza glutine - foto 2
Savoiardi senza glutine - foto 3

Domande:

Scusa ma lavorando rapidamente i tuorli gli albumi non si smontano? e se facessi il contrario? lavoro i tuorli e poi unisco gli albumi cosa cambia? ciao e grazie per la ricetta Silvana

Rispondere:

Ciao Silvana, il termine "rapidamente", in questo caso, sta a significare "velocemente". Segui la nostra ricetta e vedrai che otterrai un ottimo risultato! :-) Per qualsiasi problema non esitare a contattarci!

Bellissimi proverò la tua ricetta sicuramente. Grazie.

Rispondere:

Grazie. :-) Se cerchi altre ricette senza glutine dai un'occhiata alla nostra nuova raccolta: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-senza-glutine-aid-2490

Salve sto provando la ricetta di cui sopra una domanda forno statico o ventilato? Grazie

Rispondere:

Ciao. Per questa ricetta è meglio il forno ventilato. Buona Preparazione! :-)




Commenti dei membri (14):

Giuseppina, 15/02/2021

Favolosi oltre ogni aspettativa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Giuseppina? L'adorano tutti! :-)
Sul sito trovi tante altre golose idee senza glutine, dai un'occhiata.

stefania_m2020, 23/09/2020

Ricetta buonissima... Grazie
I miei savoiardi sono venuti belli e buoni♥️

foto da stefania_m2020
Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta, Stefania. Qui trovi tante altre idee senza glutine, dai un'occhiata: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-senza-glutine-aid-2490

25/04/2020

Purtroppo l'impasto diventa liquido e non si riesce a fare i biscotti con la sac a poche

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, è davvero molto strano. A noi sono venuti prefetti!
Hai seguito la ricetta alla lettera? Ti consigliamo di dare un'occhiata al video tutorial e di riprovare. Facci sapere! :-)

Simone, 15/03/2020

Seguito alla lettera il procedimento per ben 2 volte .....
Composto liquido ingestibile

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Simone, è la prima volta che qualcuno ha trovato problemi con questa ricetta. Hai seguito anche il nostro tutorial video?

SaraMyriam, 01/11/2019

Fantastici! Si gonfiano un sacco e vengono leggerissimi. Facili persino per una cuoca inesperta 100% come me :)
Unica differenza, nel mio caso sono venuti meglio tenendo il forno un po' più basso, ma magari è il mio forno che è un po' più forte della temperatura che dice...

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, la cottura varia in base al forno. :-) Scopri gli altri dolci senza glutine nel nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-senza-glutine-aid-2490

paola, 19/02/2022

Devo provarli , li adoro

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Paola. Facci sapere se ti sono piaciuti! :-)

12/03/2021

Scusa solo una domanda quanti savoiardi vengono con il quantitativo da tua ricetta?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, con queste dosi otterrai tra i 15 ed i 18 savoiardi. Dipende dalla grandezza che sceglierai! :-)

claudio, 23/12/2020

Quaqnti savoiardi escono con questa ricetta?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Claudio, con queste dosi otterrai tra i 15 ed i 18 savoiardi. Dipende dalla grandezza che sceglierai durante la preparazione!

Gennaro, 04/12/2020

Volevo sapere se è possibile sostituire la Maizena Con la farina di Riso

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Gennaro,
puoi utilizzare la farina di riso ma non avrai esattamente lo stesso risultato. Se hai la maizena è meglio! ;-)

Federica, 01/09/2020

Ciao, vorrei fare questa ricetta ma non ho la sache a poche, pensi che posso farli lo stesso?
Grazie mille

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Federica, puoi creare un sac à poche con la busta del congelatore. Dopo che l'avrai riempito con la preparazione non ti resta che tagliare un angolo ;-)


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