Petitchef

Sacher light

Semplice e golosa. Una torta sacher molto particolare

Dessert
8 porzioni
20 min
45 min
media

Ingredienti

8

Per l'impasto:

Per la glassa:

Preparazione

  • Spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria, o al microonde. Sgusciate 5 uova e montate gli albumi a neve. In un'altra ciotola montate i tuorli e l'uovo rimasto, con lo zucchero fino a quando saranno densi e spumosi.
  • Aggiungete la farina di mandorle al cioccolato fuso, quindi le uova con lo zucchero e una cucchiaiata di albumi e mescolate. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto, delicatamente.
  • Versate il composto in una teglia imburrata e coperta con la carta forno, oppure in uno in silicone e cuocete in forno già caldo a 170 gradi non ventilato (160 ventilato)per 40-45 minuti. A cottura ultimata, fate riposare per 10 minuti e poi sformate ili dolce su una gratella e lasciatela raffreddare.
  • Scaldate la confettura in un pentolino e spalmatela sulla torta con una spatola. Nel frattempo riscaldate la panna in un pentolino senza farla bollire e aggiungete il cioccolato spezzettato, dopo aver spento il fuoco, e fatelo sciogliere. Fate raffreddare leggermente per far rapprendere un po' la glassa e poi versate sulla torta. Guarnite cospargendo la superficie con le mandorle spezzettate grossolanamente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

29/04/2018

Finalmente! Grazie

(0) (0) Abuso
17/03/2012

Deliziosa dasfornare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con le melanzane light
Pasta con le melanzane light
3 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
8 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
6 porzioni
1 ora
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa 15 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa Ricette light per pranzo e per cena Ricette light per pranzo e per cena Cena leggera: 9 ricette gustose che proverai sicuramente! Cena leggera: 9 ricette gustose che proverai sicuramente!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota