Petit-four

(4.75/5 - 4 voti)


  • Petit-four
  • Petit-four, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Pronto in: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 250 grammi di farina di mandorle
- 225 grammi di zucchero
- albume q.b.
- poche gocce d'aroma di mandorla amara

Preparazione:

Tappa 1:

Mischiate farina di mandorle e zucchero. Aggiungete l'aroma e gli albumi poco alla volta fino ad ottenere un composto molto morbido, tale da poter essere facilmente modellato con la sac-à poche.

Tappa 2:

Ora potete: fare una rosetta, con sac-à poche e bocchetta dentellata, e mettere al centro una ciliegina candita o una mandorla.

Tappa 3:

Oppure dare una forma a cilindretto, rotolare in lamelle di mandorla e piegare a ferro di cavallo, o, rivestire con la pasta delle amarene sciroppate formando delle palline della dimensione di piccole noci.

Tappa 4:

Rotolato nello zucchero a velo, ma in alternativa potete coprire con lamelle di mandorla. Infornate a 200 gradi per 13 minuti, fino a leggera coloritura.

Tappa 5:

Non eccedete con i tempi in quanto internamente dovranno rimanere belli morbidi.





Vota questa ricetta:


Domande:



Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana vorreste trovare ricette a base di pesce nel menù del giorno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali