• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Petit-four

(4.75/5 - 4 voti)


  • Petit-four
  • Petit-four, Foto 2
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 45 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

- 250 grammi di farina di mandorle
- 225 grammi di zucchero
- albume q.b.
- poche gocce d'aroma di mandorla amara

Preparazione:

Tappa 1: Mischiate farina di mandorle e zucchero. Aggiungete l'aroma e gli albumi poco alla volta fino ad ottenere un composto molto morbido, tale da poter essere facilmente modellato con la sac-à poche.

Tappa 2: Ora potete: fare una rosetta, con sac-à poche e bocchetta dentellata, e mettere al centro una ciliegina candita o una mandorla.

Tappa 3: Oppure dare una forma a cilindretto, rotolare in lamelle di mandorla e piegare a ferro di cavallo, o, rivestire con la pasta delle amarene sciroppate formando delle palline della dimensione di piccole noci.

Tappa 4: Rotolato nello zucchero a velo, ma in alternativa potete coprire con lamelle di mandorla. Infornate a 200 gradi per 13 minuti, fino a leggera coloritura.

Tappa 5: Non eccedete con i tempi in quanto internamente dovranno rimanere belli morbidi.


Stampa questa paginaInserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:


Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette



(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Menù del giorno

Domanda del giorno

Quale tra le ultime selezione di ricette hai preferito?
Vota