Petit-four

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  • Petit-four
  • Petit-four, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 250 grammi di farina di mandorle
- 225 grammi di zucchero
- albume q.b.
- poche gocce d'aroma di mandorla amara

Preparazione

Tappa 1

Mischiate farina di mandorle e zucchero. Aggiungete l'aroma e gli albumi poco alla volta fino ad ottenere un composto molto morbido, tale da poter essere facilmente modellato con la sac-à poche.

Tappa 2

Ora potete: fare una rosetta, con sac-à poche e bocchetta dentellata, e mettere al centro una ciliegina candita o una mandorla.

Tappa 3

Oppure dare una forma a cilindretto, rotolare in lamelle di mandorla e piegare a ferro di cavallo, o, rivestire con la pasta delle amarene sciroppate formando delle palline della dimensione di piccole noci.

Tappa 4

Rotolato nello zucchero a velo, ma in alternativa potete coprire con lamelle di mandorla. Infornate a 200 gradi per 13 minuti, fino a leggera coloritura.

Tappa 5

Non eccedete con i tempi in quanto internamente dovranno rimanere belli morbidi.

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