Petitchef

Pasta frolla senza glutine

La ricetta per preparare una pasta frolla per chi è affetto da celiachia

Altro
6 porzioni
10 min
facile
321 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.25 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolare in una ciotola la farina di riso, la maizena e la fecola di patate.
  • In un'altra ciotola rompere l'uovo e mescolare allo zucchero, poi aggiungere l'olio e il lievito e mescolare ancora.
  • Unire le farine poco per volta.
    Quando l'impasto diventa più consistente, trasferire sul tavolo e lavorare con le mani, incorporando tutta la farina, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Quando non si attacca più alle dita, la pasta frolla è pronta.

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Consigli:

Visto che è senza burro, non deve riposare e può essere usata immediatamente per realizzare crostate e biscotti.

L'elasticità non è esattamente come quella della frolla tradizionale, ma rimane più friabile e va lavorata con maggiore attenzione, incorporando, se c'è bisogno, ulteriore farina di riso o fecola di patate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (78g)
Calorie: 321Kcal
  • Carboidrati: 52.1g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 16.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza lattosio

Domande:




Commenti dei membri:

Ita, 20/09/2022

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