Petitchef

Pasta brisè di farro con ricotta, pomodorini e olive

Un ottimo antipasto. Scegliete voi la grandezza degli stampi!

Stuzzicherie
2 porzioni
30 min
20 min
facile
854 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.62 (1.81€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare il burro a tocchetti e lascialrlo a temperatura ambiente per qualche minuto. Quando il burro sarà leggermente ammorbidito, incorporarvi la farina con la punta delle dita fino a formare delle briciole.
  • Unire un po' d’acqua fredda e impastare per un paio di minuti. Formare una palla, avvolgere con la pellicola trasparente e mettere in frigo per una mezz’oretta.
  • In una terrina amalgamare la ricotta con i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata. Tagliare i pomodorini a metà, denocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.
  • Riprendere la pasta brisè e stenderla col mattarello su una tavola spolverata di farina. Lo spessore deve essere circa 2 millimetri.
  • Realizzare dei cerchi piccoli per foderare tanti stampini piccoli oppure uno più grande per una tortiera, perecedentemente oleati o imburrati. Un volta foderati gli stampi, praticare dei buchetti con una forchetta e infornare per circa 8 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  • Estrarre dal forno e riempire con l’impasto di ricotta, adagiarvi i pomodorini premendo un pò, spolverare i pomodorini con un pizzico di sale e origano e completare con le olive. Infornare per 20 minuti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (449g)
Calorie: 854Kcal
  • Carboidrati: 39.1g
  • Lipidi: 60.1g
  • Grassi saturi: 37.5g
  • Proteine: 34.7g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 9.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






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