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Panelle di ceci con prosciutto di cervo

Da Il piccolo ricettario


Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 30 Minuti
Pronto in: 1 ora
Difficoltà: Facile
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Ingredienti:

- 150 g di farina di ceci
- 450 ml di acqua
- sale
- olio per friggere

Per accompagnare :
- unìinsalata canasta
- una indivia belga abbastanza grande
- olive in salamoia
- pecorino nere a gosse scaglie
- 12 fette di prosciutto di cervo
- limone
- olio
- sale
Preparazione:

Tappa 1: Versare in una casseruola abbastanza ampia l'acqua e la farina di ceci versarli a pioggia mescolando con la frusta, unire un pizzico di sale.

Tappa 2: Portare la pentola sulla fiamma alta, dopo un pò abbassare e cucinare per circa 35 minuti mescolando di tanto in tanto.

Tappa 3: Una volta cotta la farina di ceci porla su un foglio di carta da forno, arrotolare dando forma di salame con un diametro che può variare dai 4 agli 8 cm. Porre in frigo a raffreddare.

Tappa 4: Quando sarà completamente raffreddato tagliare a fette e friggere in olio di oliva o se preferite in olio di semi che abbia punto di cottura abbastanza alto.

Tappa 5: Prima di friggere le panelle preparate il resto dei condimenti : Prendete delle olive in salamoia, riducetele a piccola dadolata.

Tappa 6: In una ciotola spremete il succo di liomne ed unitevi circa 60 grammi di olio ed un pizzico di sale.

Tappa 7: Pulite e tagliate l'insalata, riducete a scagli il pecorino. Preparate i piatti dividendo i vari contorni in partiuguali.

Tappa 8: Una volta fritte le panelle ponete su di queste le olive in dadolata ed irrorate il resto degli ingredienti con la salsina di olio e limone.

Tappa 9: Si può fare più citronette e porla in un contenitore da mettere al centro del tavolo in modo che chi ne volesse ancora potrà servirsene.



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